Derniers sujets
» doute sur la cuisson et question sur la pâte
par melusine Aujourd'hui à 8:59

» ACS 950 et glycerine?
par ArmelleB Aujourd'hui à 0:18

» Petite soudure sur acier premium?
par ArmelleB Aujourd'hui à 0:16

» Pâte d'argent et législation
par ArmelleB Aujourd'hui à 0:00

» Première cuisson = Premier échec
par ArmelleB Hier à 22:31

» une toute débutante ...
par moymoy Hier à 21:18

» Bronze blanc
par Lune d'argent Mar 27 Juin 2017 - 17:07

» Quelle pâte utiliser pour des bagues ajustables
par lussy Lun 26 Juin 2017 - 21:46

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


casse àprès cuisson

Page 10 sur 13 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par Farida le Lun 23 Nov 2015 - 18:51

...ça doit être très efficace...et j'imagine que ça donne des bijoux parfumés pour quelques semaines !

_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)
avatar
Farida
Admin

Messages : 1434
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par AsaLiah le Mer 25 Nov 2015 - 13:24

Je vais tester cire + huile essentielle d'orange (je trouvais les FDP trop chers et un délai de livraison trop long sur les 2 sites proposant l'essence Kreidezeit). Hâte de voir ce que ça donne.
avatar
AsaLiah

Messages : 173
Date d'inscription : 30/03/2015
Age : 31
Localisation : Strasbourg

http://www.sacree-caboche.alittlemarket.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par frannyz le Mer 25 Nov 2015 - 14:21

je trempe littéralement les pièces dans une cire très très liquide . Ca ne s'oxydeplus, il faut redonner un coup de chiffon régulièrement et il faut savoir que ça peut patiner le bijoux dans les creux car la cire peux attirer la poussière mais je peux les porter sans problèmes , et oui, ils sentent bon
Pour le bronze blanc, je vais l'étamer car l'étamage va dans le moindre creux et donc ça ne s'oxydera pas en vert de gris. puis je ferai le cirage.
L'ami qui a offert 2 grandes statues en bronze à ma ville nous avait donné un bidon de cire spéciale pour les traiter tous les ans car elles sont sur le quai , et nous avait dit de faire de l'encaustique quand on n'e"n aurait plus et ça marche super
avatar
frannyz

Messages : 608
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 67
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par Tulipes le Mer 25 Nov 2015 - 20:29

comment tu fais l'étamage Frannyz?
avatar
Tulipes

Messages : 1167
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Neyruz, en Suisse

http://www.tulipesenjanvier.bigcartel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par frannyz le Jeu 26 Nov 2015 - 10:36

je l'ai déja mis en ligne ici
http://meteorclay.forumactif.org/t491-etamage-du-bronze-blanc
on trouve le crème de tartre en ligne ou en pharmacie, . Quand j'habitais àberlin, mes amis anglais et américaons l'utilisaient en patisserie
avatar
frannyz

Messages : 608
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 67
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par ArmelleB le Jeu 26 Nov 2015 - 10:41

Aaaah, l'étamage du cake aux fruits ...! Bon ok je sors Smile
Merci Frannyz pour le lien. J'avoue que je ne m'en souvenais plus non plus...
avatar
ArmelleB

Messages : 2586
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par Tulipes le Ven 27 Nov 2015 - 6:24

Merci Frannyz!
avatar
Tulipes

Messages : 1167
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Neyruz, en Suisse

http://www.tulipesenjanvier.bigcartel.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par AsaLiah le Mer 2 Déc 2015 - 18:36

Bon ... J'ai testé huile essentielle d'orange + cire et j'ai laissé tremper du BD Premium dedans toute une nuit. Mon mélange a noirci et mon bijou a oxydé.
avatar
AsaLiah

Messages : 173
Date d'inscription : 30/03/2015
Age : 31
Localisation : Strasbourg

http://www.sacree-caboche.alittlemarket.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par lussy le Mer 2 Déc 2015 - 19:08

Ah... le bronze est vraiment très mystérieux...
J'ai des pièces que je porte et qui ne noircissent pas du tout, mais vraiment pas. D'autres, qui elles, s'en donnent à coeur joie...
Bref, je pense que c'est un pb de porosité mais je suis bien incapable de corriger ça alors, je nettoie régulièrement celles qui s'oxydent Crying or Very sad
J'ai renoncé à appliquer quelque vernis que ce soit car cela donne tantôt un aspect plastique ou trop brillant, ou cela ne tient pas...
avatar
lussy

Messages : 1768
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 44
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par Jérémie le Mer 2 Déc 2015 - 19:23

Asaliah, il y a probablement des substances oxydantes dans ta cire...car visiblement, c'est une préparation commerciale contenant un solvant.

La cire "pure" ne peut pas oxyder un bijou. Par contre, si un solvant est utilisé (pour obtenir une cire liquide à température ambiante), il peut y avoir des réactions néfastes... Je viens de voir que certains fabricants utilisent des solvants naturels à base d'agrumes... un tel solvant a toutes les chances d'être acide (un peu comme les citrons). Un solvant de type acétone pourrait être préférable, mais je n'ai pas testé.

Je pense que la solution la plus sûre consiste à préparer la cire d'abeille (ou même de la paraffine) juste en la chauffant pour la liquéfier. Dans ce cas, pas de risque d'oxydation ! Wink
avatar
Jérémie

Messages : 1731
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 40

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: casse àprès cuisson

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 10 sur 13 Précédent  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum