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casse àprès cuisson
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Re: casse àprès cuisson
Comment la pièce peut-elle être trop cuite et en même temps ne pas avoir réduit ? Ce n'est en théorie pas possible. Est-ce que ça ne peut pas être plutôt ce que tu appelles des bulles d'exsudation ?
Jérémie, ne penses-tu pas qu'il serait utile de conseiller aux utilisateurs de charbon recyclé de faire au moins une cuisson à, disons 900°, pour être sûrs que le charbon peut bien être considéré comme du recyclé, de manière à obtenir une cuisson fiable ? Parce que les paramètres à géométrie variable ne sont absolument pas acceptables, et surtout pas pour les débutants. Il faut que les cuissons puissent être précises et pas du genre "faire cuire un certain temps"
Jérémie, ne penses-tu pas qu'il serait utile de conseiller aux utilisateurs de charbon recyclé de faire au moins une cuisson à, disons 900°, pour être sûrs que le charbon peut bien être considéré comme du recyclé, de manière à obtenir une cuisson fiable ? Parce que les paramètres à géométrie variable ne sont absolument pas acceptables, et surtout pas pour les débutants. Il faut que les cuissons puissent être précises et pas du genre "faire cuire un certain temps"
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: casse àprès cuisson
Ce genre de situation arrive si la montée en température est trop rapide pour permettre à tout le liant de brûler (donc sous-cuisson), mais certaines parties peuvent tout de même fritter, et bullent...
Est-ce que dans le cas d'un four Cloud, ça pourrait être lié à un problème d'approvisionnement électrique? (dans un four style Rmp 8, on dirait de ralentir la montée en température... me semble-t'il d'après ce que j'ai pu apprendre chez Hadar...)
Est-ce que dans le cas d'un four Cloud, ça pourrait être lié à un problème d'approvisionnement électrique? (dans un four style Rmp 8, on dirait de ralentir la montée en température... me semble-t'il d'après ce que j'ai pu apprendre chez Hadar...)
Re: casse àprès cuisson
je suis complètement perdue
en effet, pourquoi ma pièce bulle si elle ne réduit pas et si le déliantage est bon?
C'est super compliqué tout ça.... pourtant je suis habituellement assez dégourdie mais là j'ai un peu épuisé toutes les solutions et 150 grammes de bronze blanc et je n'arrive toujours à rien
et le comble, c'est que l'utilisation de mon four fait
sauter les plombs!
Sniffffffffff
en effet, pourquoi ma pièce bulle si elle ne réduit pas et si le déliantage est bon?
C'est super compliqué tout ça.... pourtant je suis habituellement assez dégourdie mais là j'ai un peu épuisé toutes les solutions et 150 grammes de bronze blanc et je n'arrive toujours à rien
et le comble, c'est que l'utilisation de mon four fait
sauter les plombs!
Sniffffffffff
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: casse àprès cuisson
Je comprends que tu te désespères, Palayana, mais, une fois la solution trouvée, tu verras, ça marchera comme sur des roulettes !
Bizarre que ton four fasse sauter les plombs ... Mais là je ne me risquerai pas à chercher une explication, je n'y connais rien de rien en électricité !
Une question : tu tiens absolument au bronze blanc ? Sinon tu pourrais t'offrir une petite pause avec du bronze doré, beaucoup moins capricieux à la cuisson, et qui te donnera le plaisir de réaliser de jolies choses en pâte de métal :drunken:
Bizarre que ton four fasse sauter les plombs ... Mais là je ne me risquerai pas à chercher une explication, je n'y connais rien de rien en électricité !
Une question : tu tiens absolument au bronze blanc ? Sinon tu pourrais t'offrir une petite pause avec du bronze doré, beaucoup moins capricieux à la cuisson, et qui te donnera le plaisir de réaliser de jolies choses en pâte de métal :drunken:
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: casse àprès cuisson
j'ai un sachet de bronze clair, j'y pensais justement, j'espère qu'l va mieux à utiliser
c'est balo, je viens de recommander 2 sachets de bronze blanc, si j'avais su j'aurais pris autre chose, mais je ne porte que de l'argent donc c'était un bon compromis
Dis moi j'ai vu ton FB!!! super tes créations!! quelle minutie! les détails et les finitions sont super!!! chui po prête d'en arriver là à ce rythme!! hihihihihiiiii
c'est balo, je viens de recommander 2 sachets de bronze blanc, si j'avais su j'aurais pris autre chose, mais je ne porte que de l'argent donc c'était un bon compromis
Dis moi j'ai vu ton FB!!! super tes créations!! quelle minutie! les détails et les finitions sont super!!! chui po prête d'en arriver là à ce rythme!! hihihihihiiiii
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: casse àprès cuisson
Je pense que cette notion de degré de recyclage du charbon est du domaine de l'approfondissement des connaissances. Une notion qui a selon moi sa place dans un forum mais pas forcément dans une notice. Avec trop de détails, on arrive pas à extraire l'essentiel. Tous les temps resteront des "temps indicatifs". Même constat pour les fours avec programmateur, les fabricants de pâte sont obligés de donner des plages de températures très larges.
Dans les notices, nous n'abordons pas non plus le degré de difficulté de cuisson de chaque pâte. C'est là aussi un point qui peut être discuté.
Classement par ordre de difficulté décroissante :
Bronze blanc
Bronze clair
Bronze doré
Bronze rose
Cuivre
Bronze Premium
Acier Premium (le plus facile à cuire)
Concernant la "surcuisson", je suis pratiquement sûr à 100% de mon diagnostic : on voit bien qu'il s'agit des poches d'air et non de métal exsudé. Des cavités remplies d'air sont d'ailleurs visibles à la cassure.
Enfin, pour le problème de disjonction, cela pourrait se produire en cas de court-circuit du système, par exemple, si le conteneur touche la résistance. S'il s'agit d'un court-circuit dans le système électrique au niveau du transfo ou de la prise, la disjonction devrait survenir immédiatement à l'allumage : à surveiller !
Dans les notices, nous n'abordons pas non plus le degré de difficulté de cuisson de chaque pâte. C'est là aussi un point qui peut être discuté.
Classement par ordre de difficulté décroissante :
Bronze blanc
Bronze clair
Bronze doré
Bronze rose
Cuivre
Bronze Premium
Acier Premium (le plus facile à cuire)
Concernant la "surcuisson", je suis pratiquement sûr à 100% de mon diagnostic : on voit bien qu'il s'agit des poches d'air et non de métal exsudé. Des cavités remplies d'air sont d'ailleurs visibles à la cassure.
Enfin, pour le problème de disjonction, cela pourrait se produire en cas de court-circuit du système, par exemple, si le conteneur touche la résistance. S'il s'agit d'un court-circuit dans le système électrique au niveau du transfo ou de la prise, la disjonction devrait survenir immédiatement à l'allumage : à surveiller !
Re: casse àprès cuisson
Jérémie, s'il s'agit d'une surcuisson comment expliques tu alors l'absence de réduction ? L'hypothèse de Tulipes peut elle être envisageable ?
Les problèmes de ce type se rencontrent avec différentes pâtes, différents charbons, et dans tous les types de four, je suis tout à fait d'accord avec toi. Il est souvent incompréhensible de voir d'apparentes surcuissons, comme celle-ci, alors que les températures (dans le cas de fours à programmation) sont en théorie correctes et que le four a été étalonné correctement. Les voies de la cuisson des pâtes sont décidément impénétrables !
Palayana, la cuisson du bronze clair ne sera pas forcément beaucoup plus facile que celle du bronze blanc ... Mais tu vas y arriver. J'ai mis beaucoup de temps à trouver mon temps de cuisson dans le M40 (un bon mois et je me suis vraiment arraché les cheveux avec mes pièces test pour trouver le temps idéal) mais ensuite, ça roule !
Merci pour tes compliments. Tu verras, on progresse vite en pâte de métal
Les problèmes de ce type se rencontrent avec différentes pâtes, différents charbons, et dans tous les types de four, je suis tout à fait d'accord avec toi. Il est souvent incompréhensible de voir d'apparentes surcuissons, comme celle-ci, alors que les températures (dans le cas de fours à programmation) sont en théorie correctes et que le four a été étalonné correctement. Les voies de la cuisson des pâtes sont décidément impénétrables !
Palayana, la cuisson du bronze clair ne sera pas forcément beaucoup plus facile que celle du bronze blanc ... Mais tu vas y arriver. J'ai mis beaucoup de temps à trouver mon temps de cuisson dans le M40 (un bon mois et je me suis vraiment arraché les cheveux avec mes pièces test pour trouver le temps idéal) mais ensuite, ça roule !
Merci pour tes compliments. Tu verras, on progresse vite en pâte de métal
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: casse àprès cuisson
(Je réponds avec le Login de Farida)
Malheureusement, je ne m'explique pas l'absence de réduction !
Pour comparaison, voici un cas d'exsudation typique :
C'est une photo que j'ai prise il y a 3 ans mais elle est très parlante : il n'y a pas d'effet de cloque, même quand les billes ont tendance à fondre en surface, l'effet goutte de rosée subsiste. On voit bien également que la pâte est brun foncé et très fragile à la cassure.
Jérémie
Malheureusement, je ne m'explique pas l'absence de réduction !
Pour comparaison, voici un cas d'exsudation typique :
C'est une photo que j'ai prise il y a 3 ans mais elle est très parlante : il n'y a pas d'effet de cloque, même quand les billes ont tendance à fondre en surface, l'effet goutte de rosée subsiste. On voit bien également que la pâte est brun foncé et très fragile à la cassure.
Jérémie
Re: casse àprès cuisson
En effet, je vois la différence entre les deux ...
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: casse àprès cuisson
concernant les allergies, je viens de lire dans un forum sur les métaux que l'on peut utiliser de la cire d'antiquaire pour les meubles, peut être mieux que l'essence de térébenthine.... je vais essayer
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
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