Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Nouveaux projets
par Farida Jeu 27 Juin 2024 - 12:29

» Boutique fermée question à Jeremy et Farida HELP
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:31

» Commande non traitée
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:23

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par Ladyeuropa Ven 7 Juin 2024 - 12:11

» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10

» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

Le deal à ne pas rater :
Code promo Nike : -25% dès 50€ d’achats sur tout le site Nike
Voir le deal

Anneau de bague

+4
LiliLiliane
lussy
Farida
Jérémie
8 participants

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par lussy Ven 26 Sep 2014 - 22:10

Salut nata,

Tu utilises bien du bronze doré classique, hein?
En fait, moi, je ne me suis même pas posée la question de savoir si ça allait casser ou non... j'ai considéré que cela se déformerait sans problème, innocente que je suis !

Voilà (enfin) les photos des bagues réglables que je fais.

Anneau de bague - Page 3 2014-040

Anneau de bague - Page 3 2014-041

L'anneau doit faire environ 5mm dans sa plus grande épaisseur, avant cuisson, et s'affine jusqu' à la boucle.
Sur la bague dont je parlais ( qui n'est pas celle en photo mais la même quasiment), j'ai recourbé la boucle du bout au maximum, puis resserré l'anneau jusqu'à ce que la boucle touche la base de la fleur.
J'ai gagné 2 tailles ainsi.

Fiou !!!! Les gros plans, c'est terrible pour les défauts...
Voilà !
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Papyrox aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par lussy Ven 26 Sep 2014 - 22:13

Et de la même manière, je fais des anneaux plats texturés ouverts en-dessous.
Comme ça, je peux les resserrer aussi à la taille de la cliente. Je n'ai jamais eu de problème non plus.
D'ailleurs, heureusement car ceux-là se déforment beaucoup lors de la cuisson; Je leur donne la forme la plus ronde possible au séchage mais quand ça sort du four... c'est plutôt "patate" !
Les anneaux font de 5mm à + d'1 cm de large, et en épaisseur, je pars sur du 1mm avant cuisson en principe.
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par ArmelleB Ven 26 Sep 2014 - 23:44

Elle est jolie ta bague, Lussy Very Happy
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par lussy Ven 26 Sep 2014 - 23:46

Merci Armelle!
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par nata Sam 27 Sep 2014 - 10:38

Whouaw Lussy, très belle ta bague !  
oui j'utilise bien du bronze doré classique, mais alors c'est peut-être un problème de cuisson, l'anneau ne serait pas cuit au " coeur "
Encore une tchite question : ta fleur tu la cuit en même temps que l'anneau ou tu la "recolle" par après
(vraiment encore une question de débutante hein ) Very Happy

Mais j'y arriverai ! Laughing   Je vous ai mis les photos de mon dernier anneau et de cabochons avec pâte de verre fait par moi que j'aimerai coller sur les anneaux ...  Dites moi ce que vous en pensez   Embarassed
Anneau de bague - Page 3 <a href=Anneau de bague - Page 3 Anneau10" />?
Anneau de bague - Page 3 <a href=Anneau de bague - Page 3 Anneau11" />
Anneau de bague - Page 3 <a href=Anneau de bague - Page 3 Caboch11" />
nata
nata

Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 55
Localisation : Namur Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par melusine Sam 27 Sep 2014 - 11:00

Superbes tes bagues Lussy!
Tes cabochons sont très beaux Nata. Tu comptes les rajouter aux anneaux que tu as mis en photos?
Si oui je pense que ça sera très sympa..... par contre si tu les colles vérifie bien que la surface de ton anneau n'est pas trop arrondie et que la surface de contact est suffisante pour te garantir une bonne solidité.

En tout cas vos bagues sont top les filles!
melusine
melusine

Messages : 565
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 42
Localisation : A côté de Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par ArmelleB Sam 27 Sep 2014 - 11:51

Très réussi ton anneau, Nata !
Une cuisson insuffisante peut en effet être la cause de la casse. Le mieux serait que tu étalonnes ton four en faisant des essais de cuisson. Je ne sais pas comment fonctionne le Efco mais, que ce soit une variable de temps ou de température, le système est le même : avec une pièce test, tu pars du temps de cuisson (ou de la température) que tu as utilisé pour les pièces que tu as déjà réalisées et tu augmentes à chaque fois d'une minute (ou d'un degré), jusqu'à ce que tu arrives au moment où ta pièce présente des boursouflures, signe d'une surcuisson. Tu peux ainsi déterminer ta température maximale, qui est celle juste inférieure au moment de la surcuisson. De cette manière tu es sûre de toujours atteindre la température idéale.
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par nata Sam 27 Sep 2014 - 12:08

Oki merci Armelle pour tes bons conseils !  ❤  Wink

En fait moi je met 25 min pour cuire les cabochons et les pendentifs, je vais suivre ton conseil et voir la température maximale pour les bagues.
nata
nata

Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 55
Localisation : Namur Belgique

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par lussy Sam 27 Sep 2014 - 19:36

Hello,

Les bagues, je les cuis en une fois. Je prépare les fleurs et les anneaux, puis je fais les finitions, puis je colle à la barbotine les fleurs sur les anneaux, je déliante et je cuis.
Quelques fois, j'ai de la casse après déliantage au niveau des pétales, alors je recolle à la barbotine et je redéliante. Jusqu'à présent, tout s'est bien resolidarisé...
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par Tulipes Dim 28 Sep 2014 - 21:13

très joli tout ça!
Tulipes
Tulipes

Messages : 1315
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Fribourg, Suisse

http://www.tulipesenjanvier.com

Revenir en haut Aller en bas

Anneau de bague - Page 3 Empty Re: Anneau de bague

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 4 Précédent  1, 2, 3, 4  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum