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Anneau de bague
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LiliLiliane
lussy
Farida
Jérémie
8 participants
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Re: Anneau de bague
Salut nata,
Tu utilises bien du bronze doré classique, hein?
En fait, moi, je ne me suis même pas posée la question de savoir si ça allait casser ou non... j'ai considéré que cela se déformerait sans problème, innocente que je suis !
Voilà (enfin) les photos des bagues réglables que je fais.
L'anneau doit faire environ 5mm dans sa plus grande épaisseur, avant cuisson, et s'affine jusqu' à la boucle.
Sur la bague dont je parlais ( qui n'est pas celle en photo mais la même quasiment), j'ai recourbé la boucle du bout au maximum, puis resserré l'anneau jusqu'à ce que la boucle touche la base de la fleur.
J'ai gagné 2 tailles ainsi.
Fiou !!!! Les gros plans, c'est terrible pour les défauts...
Voilà !
Tu utilises bien du bronze doré classique, hein?
En fait, moi, je ne me suis même pas posée la question de savoir si ça allait casser ou non... j'ai considéré que cela se déformerait sans problème, innocente que je suis !
Voilà (enfin) les photos des bagues réglables que je fais.
L'anneau doit faire environ 5mm dans sa plus grande épaisseur, avant cuisson, et s'affine jusqu' à la boucle.
Sur la bague dont je parlais ( qui n'est pas celle en photo mais la même quasiment), j'ai recourbé la boucle du bout au maximum, puis resserré l'anneau jusqu'à ce que la boucle touche la base de la fleur.
J'ai gagné 2 tailles ainsi.
Fiou !!!! Les gros plans, c'est terrible pour les défauts...
Voilà !
Papyrox aime ce message
Re: Anneau de bague
Et de la même manière, je fais des anneaux plats texturés ouverts en-dessous.
Comme ça, je peux les resserrer aussi à la taille de la cliente. Je n'ai jamais eu de problème non plus.
D'ailleurs, heureusement car ceux-là se déforment beaucoup lors de la cuisson; Je leur donne la forme la plus ronde possible au séchage mais quand ça sort du four... c'est plutôt "patate" !
Les anneaux font de 5mm à + d'1 cm de large, et en épaisseur, je pars sur du 1mm avant cuisson en principe.
Comme ça, je peux les resserrer aussi à la taille de la cliente. Je n'ai jamais eu de problème non plus.
D'ailleurs, heureusement car ceux-là se déforment beaucoup lors de la cuisson; Je leur donne la forme la plus ronde possible au séchage mais quand ça sort du four... c'est plutôt "patate" !
Les anneaux font de 5mm à + d'1 cm de large, et en épaisseur, je pars sur du 1mm avant cuisson en principe.
Re: Anneau de bague
Elle est jolie ta bague, Lussy
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Anneau de bague
Whouaw Lussy, très belle ta bague !
oui j'utilise bien du bronze doré classique, mais alors c'est peut-être un problème de cuisson, l'anneau ne serait pas cuit au " coeur "
Encore une tchite question : ta fleur tu la cuit en même temps que l'anneau ou tu la "recolle" par après
(vraiment encore une question de débutante hein )
Mais j'y arriverai ! Je vous ai mis les photos de mon dernier anneau et de cabochons avec pâte de verre fait par moi que j'aimerai coller sur les anneaux ... Dites moi ce que vous en pensez
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oui j'utilise bien du bronze doré classique, mais alors c'est peut-être un problème de cuisson, l'anneau ne serait pas cuit au " coeur "
Encore une tchite question : ta fleur tu la cuit en même temps que l'anneau ou tu la "recolle" par après
(vraiment encore une question de débutante hein )
Mais j'y arriverai ! Je vous ai mis les photos de mon dernier anneau et de cabochons avec pâte de verre fait par moi que j'aimerai coller sur les anneaux ... Dites moi ce que vous en pensez
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nata- Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 55
Localisation : Namur Belgique
Re: Anneau de bague
Superbes tes bagues Lussy!
Tes cabochons sont très beaux Nata. Tu comptes les rajouter aux anneaux que tu as mis en photos?
Si oui je pense que ça sera très sympa..... par contre si tu les colles vérifie bien que la surface de ton anneau n'est pas trop arrondie et que la surface de contact est suffisante pour te garantir une bonne solidité.
En tout cas vos bagues sont top les filles!
Tes cabochons sont très beaux Nata. Tu comptes les rajouter aux anneaux que tu as mis en photos?
Si oui je pense que ça sera très sympa..... par contre si tu les colles vérifie bien que la surface de ton anneau n'est pas trop arrondie et que la surface de contact est suffisante pour te garantir une bonne solidité.
En tout cas vos bagues sont top les filles!
melusine- Messages : 565
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 42
Localisation : A côté de Montpellier
Re: Anneau de bague
Très réussi ton anneau, Nata !
Une cuisson insuffisante peut en effet être la cause de la casse. Le mieux serait que tu étalonnes ton four en faisant des essais de cuisson. Je ne sais pas comment fonctionne le Efco mais, que ce soit une variable de temps ou de température, le système est le même : avec une pièce test, tu pars du temps de cuisson (ou de la température) que tu as utilisé pour les pièces que tu as déjà réalisées et tu augmentes à chaque fois d'une minute (ou d'un degré), jusqu'à ce que tu arrives au moment où ta pièce présente des boursouflures, signe d'une surcuisson. Tu peux ainsi déterminer ta température maximale, qui est celle juste inférieure au moment de la surcuisson. De cette manière tu es sûre de toujours atteindre la température idéale.
Une cuisson insuffisante peut en effet être la cause de la casse. Le mieux serait que tu étalonnes ton four en faisant des essais de cuisson. Je ne sais pas comment fonctionne le Efco mais, que ce soit une variable de temps ou de température, le système est le même : avec une pièce test, tu pars du temps de cuisson (ou de la température) que tu as utilisé pour les pièces que tu as déjà réalisées et tu augmentes à chaque fois d'une minute (ou d'un degré), jusqu'à ce que tu arrives au moment où ta pièce présente des boursouflures, signe d'une surcuisson. Tu peux ainsi déterminer ta température maximale, qui est celle juste inférieure au moment de la surcuisson. De cette manière tu es sûre de toujours atteindre la température idéale.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Anneau de bague
Oki merci Armelle pour tes bons conseils !
En fait moi je met 25 min pour cuire les cabochons et les pendentifs, je vais suivre ton conseil et voir la température maximale pour les bagues.
En fait moi je met 25 min pour cuire les cabochons et les pendentifs, je vais suivre ton conseil et voir la température maximale pour les bagues.
nata- Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 55
Localisation : Namur Belgique
Re: Anneau de bague
Hello,
Les bagues, je les cuis en une fois. Je prépare les fleurs et les anneaux, puis je fais les finitions, puis je colle à la barbotine les fleurs sur les anneaux, je déliante et je cuis.
Quelques fois, j'ai de la casse après déliantage au niveau des pétales, alors je recolle à la barbotine et je redéliante. Jusqu'à présent, tout s'est bien resolidarisé...
Les bagues, je les cuis en une fois. Je prépare les fleurs et les anneaux, puis je fais les finitions, puis je colle à la barbotine les fleurs sur les anneaux, je déliante et je cuis.
Quelques fois, j'ai de la casse après déliantage au niveau des pétales, alors je recolle à la barbotine et je redéliante. Jusqu'à présent, tout s'est bien resolidarisé...
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