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Le Shibuichi
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ArmelleB
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Re: Le Shibuichi
Comment expliques-tu le raté de cuisson la fois précédente ?
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Le Shibuichi
Je pense que c'est le palier qui n'était pas assez long. D'où, sous-cuisson au centre .
Ma cuisson est terminée, j'ai sorti la bague, j'ai poli... c'est bôôôôôô !!!
Mais bon, je crois qu'il y a quand même un problème de taille : il y a zéro retrait !
C'est terrible ça quand même !!! La bague est même un poil plus grande qu'avant cuisson. J'avais constaté ça une fois quand j'avais cuit par erreur du bronze doré à l'air..., mais là, je vous assure, j'ai bien cuit dans du biocarbone (neuf). Donc, encore une fois, Jérémie au secours !
comment c'est possible ça ?
Bon, dans un sens, moi qui ai toujours un mal fou à faire des bagues en pâte de métal à la bonne taille, avec cet alliage, c'est beaucoup plus simple mais je ne m'explique pas le phénomène...
Voilà les photos :
Crue, taille à peine 62
Déliantée 530° 15'
Cuite 1h, à 735°, full ramp -> rentre parfaitement sur le triboulet 62...
Belle couleur ! J'adore vraiment...
Pour être sûre de la cuisson, faudrait que je la casse, mais j'ai pas le courage...
Ma cuisson est terminée, j'ai sorti la bague, j'ai poli... c'est bôôôôôô !!!
Mais bon, je crois qu'il y a quand même un problème de taille : il y a zéro retrait !
C'est terrible ça quand même !!! La bague est même un poil plus grande qu'avant cuisson. J'avais constaté ça une fois quand j'avais cuit par erreur du bronze doré à l'air..., mais là, je vous assure, j'ai bien cuit dans du biocarbone (neuf). Donc, encore une fois, Jérémie au secours !
comment c'est possible ça ?
Bon, dans un sens, moi qui ai toujours un mal fou à faire des bagues en pâte de métal à la bonne taille, avec cet alliage, c'est beaucoup plus simple mais je ne m'explique pas le phénomène...
Voilà les photos :
Crue, taille à peine 62
Déliantée 530° 15'
Cuite 1h, à 735°, full ramp -> rentre parfaitement sur le triboulet 62...
Belle couleur ! J'adore vraiment...
Pour être sûre de la cuisson, faudrait que je la casse, mais j'ai pas le courage...
Re: Le Shibuichi
Très beau, oui !
Dans mes essais avec la Aussie, je n'avais pas obtenu de retrait quand j'avais sous cuit. Pourtant le métal était beau, superbe couleur et bon son et tout ca. Mais quand j'ai recuit à la bonne température j'ai obtenu un meilleur retrait. Ce serait intéressant de remettre à cuire ...
Dans mes essais avec la Aussie, je n'avais pas obtenu de retrait quand j'avais sous cuit. Pourtant le métal était beau, superbe couleur et bon son et tout ca. Mais quand j'ai recuit à la bonne température j'ai obtenu un meilleur retrait. Ce serait intéressant de remettre à cuire ...
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Le Shibuichi
C'est moi ou tout devient très compliqué ces temps-ci ? les pâtes se rebellent ou bien ?
Re: Le Shibuichi
ArmelleB a écrit:Très beau, oui !
Dans mes essais avec la Aussie, je n'avais pas obtenu de retrait quand j'avais sous cuit. Pourtant le métal était beau, superbe couleur et bon son et tout ca. Mais quand j'ai recuit à la bonne température j'ai obtenu un meilleur retrait. Ce serait intéressant de remettre à cuire ...
Sauf que quand je cuis plus chaud, je suis en surcuisson et je bulle...
785° a été ma première température de cuisson et c'était beau mais comme du papier froissé. Et zéro retrait de toutes manières.
Alors si je monte encore, je vais atteindre le point de fusion, et là... oui, j'aurai du retrait mais un peu trop !
Re: Le Shibuichi
Bon, je suis pas convaincue en fait car - je m'en doutais- on est sur un métal à base de cuivre et évidemment, il oxyde bien les doigts... Donc c'est pas top.
J'hésite à essayer de plaquer l'intérieur avec du silver touch... Il m'en reste un peu mais je crois me souvenir qu'il était plus efficace sur les premium.
J'hésite à essayer de plaquer l'intérieur avec du silver touch... Il m'en reste un peu mais je crois me souvenir qu'il était plus efficace sur les premium.
Re: Le Shibuichi
C'est illogique, surtout pour le métal surcuit ...
Tu as fait un test de torsion ?
Tu as fait un test de torsion ?
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Le Shibuichi
ArmelleB a écrit:C'est illogique, surtout pour le métal surcuit ...
Tu as fait un test de torsion ?
Ben nan... je l'aime bien cette bague...
Mais bon, elle était bien déformée et je l'ai redressée au marteau sur le triboulet acier quand même... Elle était carrément ovale en sortant du conteneur.
Re: Le Shibuichi
Je ne pense pas pouvoir faire le test avant ce week-end. Je ne fais que des bêtises quand je suis trop crevée
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
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