Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10

» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23

» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52

» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

Le Deal du moment : -20%
Ecran PC GIGABYTE 28″ LED M28U 4K ( IPS, 1 ms, ...
Voir le deal
399 €

Le Shibuichi

+5
zazon
Melindra
Jérémie
lussy
ArmelleB
9 participants

Page 6 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant

Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par ArmelleB Mer 8 Mar 2017 - 14:16

Comment expliques-tu le raté de cuisson la fois précédente ?
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par lussy Mer 8 Mar 2017 - 15:29

Je pense que c'est le palier qui n'était pas assez long. D'où, sous-cuisson au centre .

Ma cuisson est terminée, j'ai sorti la bague, j'ai poli... c'est bôôôôôô !!!
Mais bon, je crois qu'il y a quand même un problème de taille : il y a zéro retrait !
C'est terrible ça quand même !!! La bague est même un poil plus grande qu'avant cuisson. J'avais constaté ça une fois quand j'avais cuit par erreur du bronze doré à l'air..., mais là, je vous assure, j'ai bien cuit dans du biocarbone (neuf). Donc, encore une fois, Jérémie au secours !
comment c'est possible ça ?

Bon, dans un sens, moi qui ai toujours un mal fou à faire des bagues en pâte de métal à la bonne taille, avec cet alliage, c'est beaucoup plus simple mais je ne m'explique pas le phénomène...

Voilà les photos :

Le Shibuichi  - Page 6 20170331
Crue, taille à peine 62

Le Shibuichi  - Page 6 20170333
Déliantée 530° 15'

Le Shibuichi  - Page 6 20170332
Cuite 1h, à 735°, full ramp -> rentre parfaitement sur le triboulet 62...

Le Shibuichi  - Page 6 20170334
Belle couleur ! J'adore vraiment...

Pour être sûre de la cuisson, faudrait que je la casse, mais j'ai pas le courage...
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par ArmelleB Mer 8 Mar 2017 - 15:46

Très beau, oui !
Dans mes essais avec la Aussie, je n'avais pas obtenu de retrait quand j'avais sous cuit. Pourtant le métal était beau, superbe couleur et bon son et tout ca. Mais quand j'ai recuit à la bonne température j'ai obtenu un meilleur retrait. Ce serait intéressant de remettre à cuire ...
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par LiliLiliane Mer 8 Mar 2017 - 15:58

C'est moi ou tout devient très compliqué ces temps-ci ? les pâtes se rebellent ou bien ?
LiliLiliane
LiliLiliane

Messages : 1171
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 63
Localisation : MEYSSE ARDECHE

http://forum.cabane-libre.org/

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par lussy Mer 8 Mar 2017 - 18:27

ArmelleB a écrit:Très beau, oui !
Dans mes essais avec la Aussie, je n'avais pas obtenu de retrait quand j'avais sous cuit. Pourtant le métal était beau, superbe couleur et bon son et tout ca. Mais quand j'ai recuit à la bonne température j'ai obtenu un meilleur retrait. Ce serait intéressant de remettre à cuire ...

Sauf que quand je cuis plus chaud, je suis en surcuisson et je bulle...
785° a été ma première température de cuisson et c'était beau mais comme du papier froissé. Et zéro retrait de toutes manières.
Alors si je monte encore, je vais atteindre le point de fusion, et là... oui, j'aurai du retrait mais un peu trop !
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par lussy Mer 8 Mar 2017 - 18:29

Bon, je suis pas convaincue en fait car - je m'en doutais- on est sur un métal à base de cuivre et évidemment, il oxyde bien les doigts... Donc c'est pas top.

J'hésite à essayer de plaquer l'intérieur avec du silver touch... Il m'en reste un peu mais je crois me souvenir qu'il était plus efficace sur les premium.
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par ArmelleB Mer 8 Mar 2017 - 18:36

C'est illogique, surtout pour le métal surcuit ...
Tu as fait un test de torsion ?
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par lussy Mer 8 Mar 2017 - 20:37

ArmelleB a écrit:C'est illogique, surtout pour le métal surcuit ...
Tu as fait un test de torsion ?

Ben nan... je l'aime bien cette bague...
Mais bon, elle était bien déformée et je l'ai redressée au marteau sur le triboulet acier quand même... Elle était carrément ovale en sortant du conteneur.
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par lussy Mer 8 Mar 2017 - 20:37

Tu fais ta cuisson quand Armelle ?
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par ArmelleB Mer 8 Mar 2017 - 21:10

Je ne pense pas pouvoir faire le test avant ce week-end. Je ne fais que des bêtises quand je suis trop crevée Wink
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Le Shibuichi  - Page 6 Empty Re: Le Shibuichi

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 6 sur 11 Précédent  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum