Derniers sujets
» test de la goutte d'eau ???
par Marie65380 Jeu 22 Juin 2017 - 19:22

» Une pâte similaire à l'argent
par Snoufff15 Jeu 22 Juin 2017 - 18:22

» Concours du forum #4 !
par Sylvianne Jeu 22 Juin 2017 - 18:12

» Biocarbone
par Lune d'argent Jeu 22 Juin 2017 - 14:49

» Pâte de métal et grosses chaleurs...
par lussy Jeu 22 Juin 2017 - 13:41

» Déliantage
par Lune d'argent Jeu 22 Juin 2017 - 11:24

» pate liquide
par Jérémie Mer 21 Juin 2017 - 19:32

» Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée
par Sylvianne Mar 20 Juin 2017 - 11:08

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Petites questions avant cuisson

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Jeu 28 Avr 2016 - 22:38

Oui, moi je perce tous mes trous sur pâte sèche. Et franchement, j'ai parfois beaucoup moins de place que ce que tu as là.
Dans le meilleur des cas, je marque avec une pointe le futur trou dans la pâte fraîche mais c'est vraiment exceptionnel...

Et si tu veux faire un trou assez "gros", tu peux procéder en plusieurs fois avec des forets de 0.8 au début et en augmentant le diamètre jusqu'à la taille que tu veux.
avatar
lussy

Messages : 1760
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 44
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Jérémie le Jeu 28 Avr 2016 - 23:10

Oui, moi aussi je perce souvent très très près du bord.

Pour la technique du trou au foret dans la pâte sèche, il faut absolument le faire "à la main". Il ne faut surtout pas fixer le foret dans une mini perceuse (rotation trop rapide avec trop de vibrations).

Il faut faire tourner des forets fins entre les doigts et exercer une petite pression. Pour une meilleur préhension, il est conseillé de se fabriquer des manches avec des tubes de colle à pistolet à colle : voir à ce lien :
http://meteorclay.forumactif.org/t157-porte-foret-manuel-fait-maison
avatar
Jérémie

Messages : 1728
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 40

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 10:29

Coucou ,
C'est mieux comme ça ?
J'ai suivi vos conseils ... Du moins essayé ...




Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 43
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par mlaurie_99 le Ven 29 Avr 2016 - 10:41

hé, c'est superbe, ne te reste plus qu'à cuire.

mlaurie_99

Messages : 66
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 42
Localisation : besançon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par melusine le Ven 29 Avr 2016 - 10:42

C'est super comme ça!
avatar
melusine

Messages : 534
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 34
Localisation : A côté de Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:12

C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!
avatar
lussy

Messages : 1760
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 44
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Ven 29 Avr 2016 - 11:33


_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)
avatar
Farida
Admin

Messages : 1432
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 11:33

lussy a écrit:C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!

Cuisson prévue pour dimanche ...
Si cuisson des pièces tests 1g sont réussies (cuisson prévue pour samedi).
J'aimerais que cela se passe comme prévu ... Car je voudrais l'offrir à ma maman pour la fête des mamans ...

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 43
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:35

Bon... bah on va croiser les doigts alors.
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...
avatar
lussy

Messages : 1760
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 44
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Ven 29 Avr 2016 - 13:19

Tu as aussi la solution de faire un moulage de ton médaillon, comme ça, en cas de problème de cuisson, tu pourras toujours le refaire à l'identique Wink
avatar
ArmelleB

Messages : 2571
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum