Derniers sujets
» Premières pièces
par espritboheme Aujourd'hui à 15:16

» Coutellerie d'art
par chris09 Aujourd'hui à 14:43

» Patine à la boule inox
par Jérémie Hier à 11:51

» Email sur bronze
par frannyz Jeu 23 Mai 2019 - 14:35

» Four M40 Cloud Black Edition
par Jérémie Jeu 23 Mai 2019 - 10:39

» Pas assez de charbon...
par Jérémie Jeu 16 Mai 2019 - 19:24

» nouveau membre
par frannyz Mer 15 Mai 2019 - 14:39

» Kit complet pâte de métal
par Moonzai Dim 12 Mai 2019 - 8:24

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mai 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Petites questions avant cuisson

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Jeu 28 Avr 2016 - 22:38

Oui, moi je perce tous mes trous sur pâte sèche. Et franchement, j'ai parfois beaucoup moins de place que ce que tu as là.
Dans le meilleur des cas, je marque avec une pointe le futur trou dans la pâte fraîche mais c'est vraiment exceptionnel...

Et si tu veux faire un trou assez "gros", tu peux procéder en plusieurs fois avec des forets de 0.8 au début et en augmentant le diamètre jusqu'à la taille que tu veux.
lussy
lussy

Messages : 1899
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 46
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Jérémie le Jeu 28 Avr 2016 - 23:10

Oui, moi aussi je perce souvent très très près du bord.

Pour la technique du trou au foret dans la pâte sèche, il faut absolument le faire "à la main". Il ne faut surtout pas fixer le foret dans une mini perceuse (rotation trop rapide avec trop de vibrations).

Il faut faire tourner des forets fins entre les doigts et exercer une petite pression. Pour une meilleur préhension, il est conseillé de se fabriquer des manches avec des tubes de colle à pistolet à colle : voir à ce lien :
http://meteorclay.forumactif.org/t157-porte-foret-manuel-fait-maison
Jérémie
Jérémie

Messages : 2402
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 42

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 10:29

Coucou ,
C'est mieux comme ça ?
J'ai suivi vos conseils ... Du moins essayé ...

Petites questions avant cuisson  - Page 2 4287144443

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Image20

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 44
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par mlaurie_99 le Ven 29 Avr 2016 - 10:41

hé, c'est superbe, ne te reste plus qu'à cuire.

mlaurie_99

Messages : 66
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 44
Localisation : besançon

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par melusine le Ven 29 Avr 2016 - 10:42

C'est super comme ça!
melusine
melusine

Messages : 562
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 36
Localisation : A côté de Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:12

C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!
lussy
lussy

Messages : 1899
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 46
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Ven 29 Avr 2016 - 11:33

Petites questions avant cuisson  - Page 2 3912762998

_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)
Farida
Farida
Admin

Messages : 1550
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 41
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 11:33

lussy a écrit:C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!

Cuisson prévue pour dimanche ...
Si cuisson des pièces tests 1g sont réussies (cuisson prévue pour samedi).
J'aimerais que cela se passe comme prévu ... Car je voudrais l'offrir à ma maman pour la fête des mamans ...

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 44
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:35

Bon... bah on va croiser les doigts alors.
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...
lussy
lussy

Messages : 1899
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 46
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Ven 29 Avr 2016 - 13:19

Tu as aussi la solution de faire un moulage de ton médaillon, comme ça, en cas de problème de cuisson, tu pourras toujours le refaire à l'identique Wink
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3078
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  - Page 2 Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum