Derniers sujets
» Pâte d'argent Météor
par Farida Aujourd'hui à 21:54

» Perles Metal et verre
par Millefeuilles Aujourd'hui à 21:46

» pendentif en bronze blanc
par olivier Aujourd'hui à 21:26

» Conversation skype à thème
par melusine Aujourd'hui à 19:15

» Première bague en argent art clay silver pro + première cuisson avec pro-7
par Aya Aujourd'hui à 19:15

» Faire sa pâte d'argent 920/910 ?
par Deryah Aujourd'hui à 15:09

» Piece test bronze blanc visiblement trop cuite
par vaness Aujourd'hui à 11:40

» Boite en bronze et programmation pro-7
par vaness Hier à 22:36

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Janvier 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Petites questions avant cuisson

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 17:07

Voilà, j'ai réalisé une médaille avec le profil de mon fils ...
Pensez-vous qu'au niveau des finitions avant cuisson cela vous semble correct ?




Car si j'ai bien compris , quand on fait le maximum de finitions avant la cuisson on peut récupérer la "poudre" et la réhydrater pour obtenir à nouveau une pâte utilisable ?

Merci.

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par vaness le Jeu 28 Avr 2016 - 17:27

c'est ce que je fais Wink
je récupère et je réhydrate , par contre bien veiller que tu n'ai pas des résidu de d'autres choses mélangé dedans

vaness

Messages : 147
Date d'inscription : 09/06/2015
Localisation : Haute Normandie

http://vanioriginalecreation.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Jeu 28 Avr 2016 - 18:16

Tu peux récupérer tous les copeaux et poudres dès lors qu'ils ne sont pas pollués par du corindon (petits grains des papiers à poncer).

_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)

Farida
Admin

Messages : 1379
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Jérémie le Jeu 28 Avr 2016 - 19:08

Une belle idée ce pendentif ! Il est bien net, pas de soucis pour passer à la cuisson (ou au déliantage selon la pâte).
Par contre, j'aurai plutôt placé le trou au dessus de la tête !

Jérémie

Messages : 1345
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 19:58

@ Vaness : merci


Dernière édition par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 20:05, édité 1 fois

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Aya le Jeu 28 Avr 2016 - 20:01

Je récupère seulement la poudre de limage pour en faire de la barbotine.
Quand j'utilise les éponges, je ne le fais pas.

Aya

Messages : 312
Date d'inscription : 08/03/2016
Localisation : Nancy

http://www.ayajewelry.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 20:05


@ Farida : j'espère que la pâte n'est pas polluée .
@ Jérémie : Moi aussi j'aurais préféré faire le trou au dessus de la tête ... Je craignais de ne pas avoir assez d'espace .
Donc du coup ça sera une médaille pour porte-clés. (Enfin je l'espère hihi)
Merci toulmonte

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Jeu 28 Avr 2016 - 20:24

Tu peux reboucher le trou et en refaire un autre au dessus Wink

ArmelleB

Messages : 2263
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 21:37

ArmelleB a écrit:Tu peux reboucher le trou et en refaire un autre au dessus Wink



Houlalaaa ArmelleB ...
J'ai peur de percer un trou dans la pâte sèche .
Je pense que l'espace entre la tête et le bord
de la pièce ne soit pas suffisant .

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Jeu 28 Avr 2016 - 21:52

Ce n'est pas difficile avec des forets Wink
Fais un essai sur un morceau de pâte, tu verras que c'est simple. Comme la pâte Meteor est assez dure, tu peux l'humidifier un peu pour permettre au foret d'entrer plus facilement.
Et on peut faire des trous très près du bord sans problème Smile

ArmelleB

Messages : 2263
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Jeu 28 Avr 2016 - 22:38

Oui, moi je perce tous mes trous sur pâte sèche. Et franchement, j'ai parfois beaucoup moins de place que ce que tu as là.
Dans le meilleur des cas, je marque avec une pointe le futur trou dans la pâte fraîche mais c'est vraiment exceptionnel...

Et si tu veux faire un trou assez "gros", tu peux procéder en plusieurs fois avec des forets de 0.8 au début et en augmentant le diamètre jusqu'à la taille que tu veux.

lussy

Messages : 1502
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 43
Localisation : Yvelines

http://www.zestedargent.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Jérémie le Jeu 28 Avr 2016 - 23:10

Oui, moi aussi je perce souvent très très près du bord.

Pour la technique du trou au foret dans la pâte sèche, il faut absolument le faire "à la main". Il ne faut surtout pas fixer le foret dans une mini perceuse (rotation trop rapide avec trop de vibrations).

Il faut faire tourner des forets fins entre les doigts et exercer une petite pression. Pour une meilleur préhension, il est conseillé de se fabriquer des manches avec des tubes de colle à pistolet à colle : voir à ce lien :
http://meteorclay.forumactif.org/t157-porte-foret-manuel-fait-maison

Jérémie

Messages : 1345
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 10:29

Coucou ,
C'est mieux comme ça ?
J'ai suivi vos conseils ... Du moins essayé ...




Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par mlaurie_99 le Ven 29 Avr 2016 - 10:41

hé, c'est superbe, ne te reste plus qu'à cuire.

mlaurie_99

Messages : 66
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 42
Localisation : besançon

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par melusine le Ven 29 Avr 2016 - 10:42

C'est super comme ça!

melusine

Messages : 426
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 34
Localisation : A côté de Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:12

C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!

lussy

Messages : 1502
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 43
Localisation : Yvelines

http://www.zestedargent.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Ven 29 Avr 2016 - 11:33


_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)

Farida
Admin

Messages : 1379
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 11:33

lussy a écrit:C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!

Cuisson prévue pour dimanche ...
Si cuisson des pièces tests 1g sont réussies (cuisson prévue pour samedi).
J'aimerais que cela se passe comme prévu ... Car je voudrais l'offrir à ma maman pour la fête des mamans ...

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 11:35

Bon... bah on va croiser les doigts alors.
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...

lussy

Messages : 1502
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 43
Localisation : Yvelines

http://www.zestedargent.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Ven 29 Avr 2016 - 13:19

Tu as aussi la solution de faire un moulage de ton médaillon, comme ça, en cas de problème de cuisson, tu pourras toujours le refaire à l'identique Wink

ArmelleB

Messages : 2263
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 18:59

lussy a écrit:Bon... bah on va croiser les doigts alors.
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...

La fête des mamans c'est le 8 mai ... Donc faut que je j'y arrive ... Car je ne maîtrise rien du tout ... Ni la cuisson , ni le polissage ... Hihihi
Merci.

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par lussy le Ven 29 Avr 2016 - 19:04

Ah... j'avais pas fait attention au pays... En France c'est le 28/05 !!!
Désolée...

lussy

Messages : 1502
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 43
Localisation : Yvelines

http://www.zestedargent.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Ven 29 Avr 2016 - 19:05

ArmelleB a écrit:Tu as aussi la solution de faire un moulage de ton médaillon, comme ça, en cas de problème de cuisson, tu pourras toujours le refaire à l'identique Wink

Ça ne serait pas très compliqué de refaire cette pièce ... Je l' ai réalisée avec un mini pochoir maison et un tampon bricolé...
Merci.


Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 42
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Aya le Ven 29 Avr 2016 - 20:40

Astucieux Smile

Aya

Messages : 312
Date d'inscription : 08/03/2016
Localisation : Nancy

http://www.ayajewelry.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Ven 29 Avr 2016 - 21:10

Ah OK ! Dans ce cas, il serait peut-être bien de "frapper" 4 ou 5 médailles pour être zen... et éviter de les cuire toutes en même temps.

ça devrait aller !

_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)

Farida
Admin

Messages : 1379
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 39
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Petites questions avant cuisson

Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 21:58


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum