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J'arrive pas à cuire...
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Re: J'arrive pas à cuire...
Ahhh, bonne nouvelle !
De mon côté, poursuite des tests avec la White Satin.
J'ai observé que le refroidissement lent et l'augmentation de température de cuisson pouvait réduire considérablement l'apparition de cloques. Il s'agit donc bien d'une exsudation ! Ces conclusions pourront servir à résoudre le problème de cuisson de la Dark Champagne.
De mon côté, poursuite des tests avec la White Satin.
J'ai observé que le refroidissement lent et l'augmentation de température de cuisson pouvait réduire considérablement l'apparition de cloques. Il s'agit donc bien d'une exsudation ! Ces conclusions pourront servir à résoudre le problème de cuisson de la Dark Champagne.
Re: J'arrive pas à cuire...
Bon, j'arrive lentement au bout de mes peines avec le testing de toutes les dernières pâtes de Hadar!
Ce que j'ai constaté, c'est qu'avec le grand four en tout cas il est primordial de ralentir la rampe. Je l'ai mise à 500C pour le Dark Champagne, 550 pour les autres (sauf l'acier et White Satin - qui sont très bien cuits dans le biocarbon par ailleurs).
Côté charbon, j'ai dû me rendre à l'évidence que je n'arrivais pas à cuire correctement mes pâtes (malgré des rampes très lentes) dans le biocarbon pour Dark Champagne, Friendly Rose Bronze et je l'avoue, j'ai une réussite immédiate avec le MidFire Friendly Bronze dans le coco, alors je testerai une autre fois dans le biocarbon. Un peu marre des tests!)
J'ai aussi cuit une pièce Steel et Dark Champagne et là, j'ai fait un mix: rampe super lente (500C), Coco (comme pour le Dark Champagne), mais cible prévue, c'est à dire 954C.
Et toutes mes cuissons à 2h30.
J'habite à 700m d'altitude, et je peux imaginer (merci à mon homme pour la suggestion!) que la pression atmosphérique étant un peu différente, cela ait des répercussions sur les durées...
Bref, je vais partir en vacances un peu soulagée je l'avoue, moins déprimée car franchement, c'était important pour moi de réussir à trouver les bonnes rampes et températures et je ne suis pas adepte de la technique "trial and error". Heureusement que j'ai un mari scientifique ET chercheur qui s'est aussi parfois trouvé confronté à des suites d'échecs... et qu'il m'a soutenue dans ces moments!
Ce que j'ai constaté, c'est qu'avec le grand four en tout cas il est primordial de ralentir la rampe. Je l'ai mise à 500C pour le Dark Champagne, 550 pour les autres (sauf l'acier et White Satin - qui sont très bien cuits dans le biocarbon par ailleurs).
Côté charbon, j'ai dû me rendre à l'évidence que je n'arrivais pas à cuire correctement mes pâtes (malgré des rampes très lentes) dans le biocarbon pour Dark Champagne, Friendly Rose Bronze et je l'avoue, j'ai une réussite immédiate avec le MidFire Friendly Bronze dans le coco, alors je testerai une autre fois dans le biocarbon. Un peu marre des tests!)
J'ai aussi cuit une pièce Steel et Dark Champagne et là, j'ai fait un mix: rampe super lente (500C), Coco (comme pour le Dark Champagne), mais cible prévue, c'est à dire 954C.
Et toutes mes cuissons à 2h30.
J'habite à 700m d'altitude, et je peux imaginer (merci à mon homme pour la suggestion!) que la pression atmosphérique étant un peu différente, cela ait des répercussions sur les durées...
Bref, je vais partir en vacances un peu soulagée je l'avoue, moins déprimée car franchement, c'était important pour moi de réussir à trouver les bonnes rampes et températures et je ne suis pas adepte de la technique "trial and error". Heureusement que j'ai un mari scientifique ET chercheur qui s'est aussi parfois trouvé confronté à des suites d'échecs... et qu'il m'a soutenue dans ces moments!
Re: J'arrive pas à cuire...
Merci Fran!
Je peux enfin dire que j'ai réussi une vraie pièce, et plus seulement des pièces test dans mon nouveau four. Youhou, vous n'imaginez pas le soulagement!
J'ai cuit 3h30 à 954C ce gros bracelet, en acier et bronze dark champagne, avec une rampe à 500C... Et il est ressorti nickel!
Par contre, je n'ai pas fini de le polir et mettre davantage en "beauté", car d'autres tâches moins rigolotes m'attendent... mama taxi, valises, etc... Mais je ne résiste pas à la tentation de vous le montrer tout de même!
A bientôt!
Je peux enfin dire que j'ai réussi une vraie pièce, et plus seulement des pièces test dans mon nouveau four. Youhou, vous n'imaginez pas le soulagement!
J'ai cuit 3h30 à 954C ce gros bracelet, en acier et bronze dark champagne, avec une rampe à 500C... Et il est ressorti nickel!
Par contre, je n'ai pas fini de le polir et mettre davantage en "beauté", car d'autres tâches moins rigolotes m'attendent... mama taxi, valises, etc... Mais je ne résiste pas à la tentation de vous le montrer tout de même!
A bientôt!
Re: J'arrive pas à cuire...
Yes !
Dans la série des bonnes nouvelles, j'ai moi aussi réussi à cuire la White Satin dans le M40 et dans le RMP8 !
Voici mes protocoles :
Dans le RMP 8 : Charbon actif coco (neuf), montée en une heure à 920°C (full ramp), puis palier (=température maintenue) pendant 1h00. Refroidissement 2h dans le four.
Dans le M40 : 45 min dans du biocarbone neuf et refroidissement de 15 minutes dans le four avant défournement.
OU (toujours dans le M40): 1h00 dans du charbon actif coco neuf et refroidissement de 15 minutes dans le four avant défournement.
Dans la série des bonnes nouvelles, j'ai moi aussi réussi à cuire la White Satin dans le M40 et dans le RMP8 !
Voici mes protocoles :
Dans le RMP 8 : Charbon actif coco (neuf), montée en une heure à 920°C (full ramp), puis palier (=température maintenue) pendant 1h00. Refroidissement 2h dans le four.
Dans le M40 : 45 min dans du biocarbone neuf et refroidissement de 15 minutes dans le four avant défournement.
OU (toujours dans le M40): 1h00 dans du charbon actif coco neuf et refroidissement de 15 minutes dans le four avant défournement.
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