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Comment rattraper un mauvais déliantage ?
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frannyz
LiliLiliane
Tulipes
Farida
ArmelleB
palayana
sydney
11 participants
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Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Je pense que la meilleure "preuve" que le déliantage est terminé est qu'il n'y a plus d'émission de fumée, donc plus de liant en combustion...
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Je préfèrerais quand même pouvoir réussi le déliantage au four. J'ai pensé essayer de mettre les objets sur les trépieds dont je me sers pour les émaux. Les formes reposent sur les bords sans les toucher et l'air pourra circuler. Surtout que sur le dessus, la belle couleur anthracite me dit que le déliantage au dessus est bon. Je crois aussi que je prépare des pièces trop épaisses.
Quelle épaisseur utilisez-vous quand vous faites des plaques ?
Quelle épaisseur utilisez-vous quand vous faites des plaques ?
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Syd, personnellement, le déliantage est la seule opération que je n'ai jamais ratée, quelle que soit l'épaisseur de ma pièce ! alors je vais me permettre de te donner un petit conseil, soit tu mets ton objet sur un grillage très fin sous la résistance de ton four, porte entrouverte bien sûr, soit tu optimises le processus et tu utilises une petite barquette de congélation sur laquelle tu poseras ta fine grille, et ensuite ta pièce bien sèc.he. dans tous les cas, le must est que ta pièce se retrouve à deux ou trois centimètres de la résistance de ton four.
L'avantage de la barquette alu est que tu peux la plisser en hauteur, enfin la déformer à ta convenance pour que l'intervalle entre la pièce et la résistance soit optimal.
Le rayonnement de chaleur bénéficiera aux deux faces de ta pièce.
Enfin, ce rayonnement est moins concentré si tu te contentes de poser ton fin grillage sur la grille de ton four ménager, mais il faut quand même que ta pièce se trouve bien à la bonne distance de la résistance. Et surtout, ce n'est pas optionnel, la porte de ton four doit rester entrouverte s'il n'est pas à chaleur tournante.
Et je te promets, moi qui suis si douée pour foirer spontanément toute nouvelle expérience, je n'ai jamais loupé aucun déliantage !
L'avantage de la barquette alu est que tu peux la plisser en hauteur, enfin la déformer à ta convenance pour que l'intervalle entre la pièce et la résistance soit optimal.
Le rayonnement de chaleur bénéficiera aux deux faces de ta pièce.
Enfin, ce rayonnement est moins concentré si tu te contentes de poser ton fin grillage sur la grille de ton four ménager, mais il faut quand même que ta pièce se trouve bien à la bonne distance de la résistance. Et surtout, ce n'est pas optionnel, la porte de ton four doit rester entrouverte s'il n'est pas à chaleur tournante.
Et je te promets, moi qui suis si douée pour foirer spontanément toute nouvelle expérience, je n'ai jamais loupé aucun déliantage !
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
5 cartes d'épaisseur sur une grille anti éclaboussure tout en haut du four ça le fait très bien si le séchage est bon
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Syd! il te faut les bronzes premium, comme ça pas de soucis de déliantage
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Merci Lili pour tes précisions très ... précises ... j'y vois plus clair. Je vais ajuster ça pour le prochain déliantage.
Palayana, je pense aussi que les premiums sont pour moi !
J'ai testé l'acier. C'est top ! Je me suis juste plantée en interprétant la réduction et au lieu de rallonger la durée pour la cuisson suivante, je l'ai réduite ! La big naze que je fais (quand je pense que je suis instit et que des inconscients me confient leurs enfants). Le seul défaut, c'est que la cuisson est plus longue ... ce qui est logique ... c'est juste que je n'aime pas voir mon petit container "souffrir".
Palayana, je pense aussi que les premiums sont pour moi !
J'ai testé l'acier. C'est top ! Je me suis juste plantée en interprétant la réduction et au lieu de rallonger la durée pour la cuisson suivante, je l'ai réduite ! La big naze que je fais (quand je pense que je suis instit et que des inconscients me confient leurs enfants). Le seul défaut, c'est que la cuisson est plus longue ... ce qui est logique ... c'est juste que je n'aime pas voir mon petit container "souffrir".
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Tant que c'est le container c'est pas trop grave, fais-en un stock y en a des pas chers !
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Effectivement, je n'avais pas compris. La barquette sert donc à surélever les éléments pour être le plus près possible des résistances du four.
Et voilou !
Et voilou !
Re: Comment rattraper un mauvais déliantage ?
Elle ne sert pas qu'à surélever, mais aussi à mieux capter la chaleur.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
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