Derniers sujets
» Nouveaux projetspar Farida Jeu 27 Juin 2024 - 12:29
» Boutique fermée question à Jeremy et Farida HELP
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:31
» Commande non traitée
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:23
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par Ladyeuropa Ven 7 Juin 2024 - 12:11
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10
» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12
» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
Rechercher
Marque-page social
Tests : Pâtes haute température
+6
LiliLiliane
Farida
ArmelleB
sydney
Tulipes
Jérémie
10 participants
Page 1 sur 2
Page 1 sur 2 • 1, 2
Tests : Pâtes haute température
Nous avons décidé de ne pas commercialiser notre pâte d'acier pur : les conteneurs et les fours sont trop malmenés par les très hautes températures (au delà de 1000°C). Nous n'abandonnons pas l'idée de sortir une pâte grise à plus basse température.
En effet, nous avons testé des pâtes cuisant à 900°C et des pâtes mono-cuisson.
Les couleurs obtenues sont vraiment intéressantes : gris clair, gris foncé, brun foncé, beige, rose clair...
Le plus dur est de faire une sélection et de trouver un nom à ces nouvelles pâtes ! Beaucoup de recettes sont déjà très concluantes. Le compte à rebours est lancé avec un objectif de sortie pour le printemps !
C'est partiiiii !
Voilà un premier aperçu des pâtes hautes températures (toutes cuites dans le même conteneur pendant 1h au M40 Cloud avec biocarbone recyclé).
En effet, nous avons testé des pâtes cuisant à 900°C et des pâtes mono-cuisson.
Les couleurs obtenues sont vraiment intéressantes : gris clair, gris foncé, brun foncé, beige, rose clair...
Le plus dur est de faire une sélection et de trouver un nom à ces nouvelles pâtes ! Beaucoup de recettes sont déjà très concluantes. Le compte à rebours est lancé avec un objectif de sortie pour le printemps !
C'est partiiiii !
Voilà un premier aperçu des pâtes hautes températures (toutes cuites dans le même conteneur pendant 1h au M40 Cloud avec biocarbone recyclé).
Re: Tests : Pâtes haute température
Oh, oh, le printemps, c'est très bientôt ! ! :-h:
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Tests : Pâtes haute température
C'est dans 20 jours, 3 heures, 6 minutes et 10 secondes !
http://datesferies.fr/date-du-printemps-2014/
http://datesferies.fr/date-du-printemps-2014/
Re: Tests : Pâtes haute température
Alors il ne va plus rester qu'à instaurer un compte à rebours sur le forum !
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Tests : Pâtes haute température
Bonsoir,
Super ces tests.
J'attends avec impatience les pates ne nécessitant qu'une seule cuisson!
Vive le printemps.
Pascal
Super ces tests.
J'attends avec impatience les pates ne nécessitant qu'une seule cuisson!
Vive le printemps.
Pascal
pascalv- Messages : 30
Date d'inscription : 09/02/2014
Re: Tests : Pâtes haute température
Super nouvelle !
Les pâtes mono-cuisson sont vraiment surprenantes.
Elles ouvrent de nouvelles perspectives : il est possible de faire de gros objets...bye bye les fissures et les déformations ! Fini les cœurs poudreux.
Je rêvais de réussir des cuissons fiables de grosses médailles. Avec la mono-cuisson, c'est 100% de réussite. On pourrait même sans doute cuire de grandes statuettes.
Il sera maintenant possible de présenter des techniques de cuisson ultra simples aux débutants (séchage-cuisson) et plus séchage, déliantage, cuisson.
Je pense que notre discipline ne fait que débuter : le monde de la pâte de métal va changer d'allure. Comme les nouveaux produits sont plus intéressants, il va y avoir davantage de personnes intéressées... le nombre de patouilleurs va logiquement grimper fortement dans les années à venir. Avant la mono-cuisson, beaucoup de personnes intéressées par le concept s'en détournaient rapidement en raison des termes techniques peu engageant (comme le "déliantage" que nous connaissons tous, mais qui fait peur la première fois qu'on l'entend !).
Plus j'y réfléchis, plus je trouve ça fabuleux pour notre discipline !
Les pâtes mono-cuisson sont vraiment surprenantes.
Elles ouvrent de nouvelles perspectives : il est possible de faire de gros objets...bye bye les fissures et les déformations ! Fini les cœurs poudreux.
Je rêvais de réussir des cuissons fiables de grosses médailles. Avec la mono-cuisson, c'est 100% de réussite. On pourrait même sans doute cuire de grandes statuettes.
Il sera maintenant possible de présenter des techniques de cuisson ultra simples aux débutants (séchage-cuisson) et plus séchage, déliantage, cuisson.
Je pense que notre discipline ne fait que débuter : le monde de la pâte de métal va changer d'allure. Comme les nouveaux produits sont plus intéressants, il va y avoir davantage de personnes intéressées... le nombre de patouilleurs va logiquement grimper fortement dans les années à venir. Avant la mono-cuisson, beaucoup de personnes intéressées par le concept s'en détournaient rapidement en raison des termes techniques peu engageant (comme le "déliantage" que nous connaissons tous, mais qui fait peur la première fois qu'on l'entend !).
Plus j'y réfléchis, plus je trouve ça fabuleux pour notre discipline !
Page 1 sur 2 • 1, 2
Sujets similaires
» Tests Hadar White satin
» Les température de cuisson - toutes pâtes confondues
» Tests de cuisson
» Tests sur la Aussie
» Courbes de température
» Les température de cuisson - toutes pâtes confondues
» Tests de cuisson
» Tests sur la Aussie
» Courbes de température
Page 1 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum