Derniers sujets
» Il est là...
par Jérémie Hier à 13:16

» Quoi pour sertir sur acier premium meteor?
par Jérémie Mar 21 Nov 2017 - 17:49

» L’Epopée du Dragon, le film !
par Tulipes Lun 20 Nov 2017 - 21:04

» Petites boucles d'oreilles celtiques
par Selenya Lun 20 Nov 2017 - 20:21

» Première feuille...
par melusine Lun 20 Nov 2017 - 15:16

» Corset filigrane
par Selenya Lun 20 Nov 2017 - 6:11

» Le forum fête ses 4 ans !
par ArmelleB Dim 19 Nov 2017 - 22:51

» Cuisson Prometheus Copper Clay avec four M40
par Jérémie Dim 19 Nov 2017 - 20:56

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Décongélation pâte premium

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Décongélation pâte premium

Message par Ceridwen0813 le Lun 6 Fév 2017 - 11:22

Bonjour,

A tous ceux qui ont déjà conservé leur pâte hydratée au congélateur, est-ce que la congélation a une quelconque incidence quant au modelage? A la cuisson et au rendu de la pièce?
Je suis sur le point d'en décongeler une portion.
Merci Smile
avatar
Ceridwen0813

Messages : 51
Date d'inscription : 26/12/2016
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: Décongélation pâte premium

Message par Jérémie le Lun 6 Fév 2017 - 13:05

La congélation ne change rien au modelage et encore moins à la cuisson !

Bonne décongélation ! C'est assez rapide habituellement... bien plus rapide que de décongeler un steak ! Plus le pâton est petit, plus ça se décongèle vite.
avatar
Jérémie

Messages : 1854
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 40

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Décongélation pâte premium

Message par Ceridwen0813 le Lun 6 Fév 2017 - 16:03

Alors non seulement ça a décongelé en peu de temps, mais la pâte est beaucoup moins sèche Smile
avatar
Ceridwen0813

Messages : 51
Date d'inscription : 26/12/2016
Age : 29

Revenir en haut Aller en bas

Re: Décongélation pâte premium

Message par Jérémie le Lun 6 Fév 2017 - 20:04

C'est intéressant !
Je n'avais pas pensé à le signaler tout à l'heure, mais les pâtes froides peuvent être plus agréables à travailler que les pâtes à température ambiante. Elles sont plus nerveuses à froid. L'été, pendant les canicules, on peut vraiment voir la différence. Le frigo sera votre ami !

Dans ton cas, Ceridwen, le séjour au congélo a peut-être permis à la pâte de reposer un peu et donc de s'homogénéiser. Un repos (même très court, 1 heure par exemple) peut être intéressant, surtout si on a ajouté de l'eau à la pâte en deux temps.

Lors de la préparation de la pâte, si on mélange l'eau et la poudre en une fois, la pâte sera douce et souple sans temps de repos.
Si on ajoute de l'eau à une pâte déjà hydratée, même un peu sèche, elle peut conserver l'aspect sec et un peu grumeleux (surtout les pâtes fines), pendant quelques minutes, voire davantage. Un temps de repos sera donc préférable avant de se lancer dans la mise en forme.
avatar
Jérémie

Messages : 1854
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 40

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Décongélation pâte premium

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum