Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10
» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41
» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23
» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52
» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16
Rechercher
Marque-page social
Anneau de bague
+4
LiliLiliane
lussy
Farida
Jérémie
8 participants
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Anneau de bague
Le dessus des bagues peut se cuire en une fois ou en deux, tout dépend des circonstances, mais il est évident que c'est plus simple de tout faire d'un seul coup.
Cependant parfois on peut être amené à ajouter la partie supérieure après une première cuisson. Dans ce cas, comme le dit Mélusine, il faut faire en sorte que le contact entre les deux parties (anneau et décor) soit le plus important possible. Il peut également être utile de prévoir un trou dans l'anneau et/ou dans la base du décor pour servir de tenon à l'ensemble.
Lussy, quand tu parles de barbotine, tu veux dire une pâte très liquide ou bien semblable à un dentifrice épais ?
Cependant parfois on peut être amené à ajouter la partie supérieure après une première cuisson. Dans ce cas, comme le dit Mélusine, il faut faire en sorte que le contact entre les deux parties (anneau et décor) soit le plus important possible. Il peut également être utile de prévoir un trou dans l'anneau et/ou dans la base du décor pour servir de tenon à l'ensemble.
Lussy, quand tu parles de barbotine, tu veux dire une pâte très liquide ou bien semblable à un dentifrice épais ?
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Anneau de bague
Barbotine = pâte diluée mais très épaisse, qui colle aux doigts chez moi...
Ce n'est peut-être pas le bon terme en fait...
Ce n'est peut-être pas le bon terme en fait...
Re: Anneau de bague
La barbotine est une pâte plus ou moins diluée, elle peut donc désigner tout aussi bien une substance très liquide qu'une pâte plus consistante.
Je suis souvent très étonnée de voir, dans des bouquins, des collages de grosses épaisseurs faits avec quasiment de l'eau et je me demande comment elles tiennent après cuisson. Pour fixer deux épaisseurs importantes entre elles - et surtout pour une bague qui est amenée à subir bien des contraintes - je fais comme toi, j'utilise une pâte très collante et épaisse (c'est ce que j'appelle l'équivalent d'un dentifrice très épais). C'est à mon avis le seul moyen de coller deux surfaces de manière efficace.
Je suis souvent très étonnée de voir, dans des bouquins, des collages de grosses épaisseurs faits avec quasiment de l'eau et je me demande comment elles tiennent après cuisson. Pour fixer deux épaisseurs importantes entre elles - et surtout pour une bague qui est amenée à subir bien des contraintes - je fais comme toi, j'utilise une pâte très collante et épaisse (c'est ce que j'appelle l'équivalent d'un dentifrice très épais). C'est à mon avis le seul moyen de coller deux surfaces de manière efficace.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Anneau de bague
Grand merci les filles pour tous ces très bons conseils
nata- Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 55
Localisation : Namur Belgique
Re: Anneau de bague
J'ai déjà essayé en mettant juste de l'eau. Cela n'a pas tenu au déliantage dans mon cas. J'avais aussi fait une fois l'expérience de détremper les deux surfaces en y mettant de l'eau mais en la laissant imprégner la pâte, puis en les mettant en contact plus tard.
Cela avait bien fonctionné mais la mise en oeuvre est plus longue. J4ia tendance à oublier si je ne fait pas tout de suite !
Donc, maintenant, je barbote !!!
Cela avait bien fonctionné mais la mise en oeuvre est plus longue. J4ia tendance à oublier si je ne fait pas tout de suite !
Donc, maintenant, je barbote !!!
Re: Anneau de bague
oh ouiii ! fais-nous le canard ! ok ok je sors !lussy a écrit:Donc, maintenant, je barbote !!!
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Associer un chaton de bague en bronze blanc et un anneau en argent
» Calculatrice de taille d'anneau
» Cuisson Bronze Blanc UF Anneau fêlé et de travers
» taille de bague
» Bague argent
» Calculatrice de taille d'anneau
» Cuisson Bronze Blanc UF Anneau fêlé et de travers
» taille de bague
» Bague argent
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum