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je n'arrive plus à cuire le bronze doré premium !!!
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Re: je n'arrive plus à cuire le bronze doré premium !!!
Merci Jérémie
C'était bien un problème de charbon, cuisson réussie sans soucis et sans déliantage dans du coco neuf à 45mn.
Cependant j'ai 2 questions :
Je suis quasiment certaine de n'avoir mis que du coco dans le container aux cuissons loupées, j'ai un élastique qui ferme mon sac de biocarbone beaucoup moins utilisé que le coco et rien sur le sac de coco, donc il faut vraiment que j'ai été distraite si je me suis trompée et c'était en complémentant plusieurs cuissons avant les loupées, donc même une infime portion de biocarbone recyclé peut empêcher la cuisson du doré premium? surtout que la bestiole émaillée en acier prémium a été cuite sans soucis dans ce même coco. J'ai souvent la formation d' espèces de scories dans le charbon après cuisson des premium comme si des particules de coco s'amalgamaient avec de l'oxydation et des petits bouts du container inox en fin de vie, ceci pourrait-il expliquer les ratés?
L'autre question est en rapport avec le point de fusion de bronze doré premium cuit, est-il identique à celui du doré UF puisque lorsqu'il est délianté son temps de cuisson est quasi identique? (toujours pour ces essais d' émaux)
C'était bien un problème de charbon, cuisson réussie sans soucis et sans déliantage dans du coco neuf à 45mn.
Cependant j'ai 2 questions :
Je suis quasiment certaine de n'avoir mis que du coco dans le container aux cuissons loupées, j'ai un élastique qui ferme mon sac de biocarbone beaucoup moins utilisé que le coco et rien sur le sac de coco, donc il faut vraiment que j'ai été distraite si je me suis trompée et c'était en complémentant plusieurs cuissons avant les loupées, donc même une infime portion de biocarbone recyclé peut empêcher la cuisson du doré premium? surtout que la bestiole émaillée en acier prémium a été cuite sans soucis dans ce même coco. J'ai souvent la formation d' espèces de scories dans le charbon après cuisson des premium comme si des particules de coco s'amalgamaient avec de l'oxydation et des petits bouts du container inox en fin de vie, ceci pourrait-il expliquer les ratés?
L'autre question est en rapport avec le point de fusion de bronze doré premium cuit, est-il identique à celui du doré UF puisque lorsqu'il est délianté son temps de cuisson est quasi identique? (toujours pour ces essais d' émaux)
sylvie34- Messages : 44
Date d'inscription : 28/07/2015
Re: je n'arrive plus à cuire le bronze doré premium !!!
Oui, une petite portion de biocarbone peut tout perturber, et cela peut être très net si ce biocarbone est proche de la surface. Il se peut aussi que ce charbon mélangé puisse cuire correctement l'acier Premium (qui est sans doute la pâte mono cuisson la plus tolérante) et moins bien le BD Premium.
Concernant les scories, elles peuvent provenir de petits morceaux de pâte de métal (si un objet part en miette au défournement). Les petites écailles de conteneurs ne forment a priori aucun amas. En passant un aimant dans le charbon, on peut éliminer pas mal de cochonneries...je le fais souvent. Ces pollutions ne gênent pas le bon déroulement du frittage mais peuvent dans certains cas se coller à la surface des objets.
Enfin, concernant ta question sur le point de fusion du bronze doré, je pense qu'il y a une différence de 30 à 50°C environ. BD classic ou UF : 830°C... alors que le BD Premium doit être à 880°C...
Bonne chance pour tes expériences d'émaillage !
Concernant les scories, elles peuvent provenir de petits morceaux de pâte de métal (si un objet part en miette au défournement). Les petites écailles de conteneurs ne forment a priori aucun amas. En passant un aimant dans le charbon, on peut éliminer pas mal de cochonneries...je le fais souvent. Ces pollutions ne gênent pas le bon déroulement du frittage mais peuvent dans certains cas se coller à la surface des objets.
Enfin, concernant ta question sur le point de fusion du bronze doré, je pense qu'il y a une différence de 30 à 50°C environ. BD classic ou UF : 830°C... alors que le BD Premium doit être à 880°C...
Bonne chance pour tes expériences d'émaillage !
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