Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Nouveaux projets
par Farida Jeu 27 Juin 2024 - 12:29

» Boutique fermée question à Jeremy et Farida HELP
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:31

» Commande non traitée
par Jérémie Ven 7 Juin 2024 - 19:23

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par Ladyeuropa Ven 7 Juin 2024 - 12:11

» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10

» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

Le Deal du moment :
LEGO Icons 10331 – Le martin-pêcheur
Voir le deal
35 €

cabochons de verre

2 participants

Aller en bas

cabochons de verre Empty cabochons de verre

Message par frannyz Ven 9 Mai 2014 - 10:47

j'ai acheté de la colle, du verre 90, une pince et je voudrais me faire quelque peits cabochons.
j'ai lu sur le sujet et j'ai une question. Enfin c'est une question multiple, je dirais même de multiples questions ?
Pour les petits cabochons doit-on toujours monter la temperature, la descendre à moitié et remonter ou peut-on faire une mono cuisson d'un trait.
Dans ce cas, jusqu'à quelle diametre de cabochon ?
jusqu'à quelle temp. ?
doit-on refroidir dans le four ?
ouvert..... fermé.....?
En bref quelqu'un a-t-il un procedé ?
frannyz
frannyz

Messages : 969
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 74
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

cabochons de verre Empty Re: cabochons de verre

Message par lussy Ven 9 Mai 2014 - 18:46

Bonjour,

Quelle que soit la taille de mes cabochons, je procède toujours de la même manière ( four Rmp Cool, à savoir :

1° étape : 650° / 50 min / pas de maintien
2° étape : 750°/ full / palier de 5 minutes
3° étape : 530° / full / palier de 15 minutes
Refroidissement dans le four obligatoire sinon choc thermique et casse !
lussy
lussy

Messages : 1910
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 51
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum