Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10
» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41
» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23
» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52
» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16
Rechercher
Marque-page social
contenant ouvert ou fermé
4 participants
Page 1 sur 1
contenant ouvert ou fermé
Bonjour,
J'ai récemment réalisé des bijoux en bronze blanc (de chez prometh****) . Malheureusement, il y a eu des fissures. J'ai cuit dans un contenant inox fermé avec du charbon coco pendant deux heures avec une recuisson à la fin pour qu'il soit moins cassant).
Le bronze est ressorti un peu cuivré.
Jérémie me conseil de cuire la prochaine fois avec du biocarbone (je crois que pour l'instant je vais prendre du simple charbon de bois concassé).
A votre avis, faut-il cuire avec ou sans le couvercle (ce sont des bagues)?
La couleur sera-t-elle plus argentée?
La pâte météor bronze blanc UF est-elle plus claire?
Merci pour vos précieux conseils.
J'ai récemment réalisé des bijoux en bronze blanc (de chez prometh****) . Malheureusement, il y a eu des fissures. J'ai cuit dans un contenant inox fermé avec du charbon coco pendant deux heures avec une recuisson à la fin pour qu'il soit moins cassant).
Le bronze est ressorti un peu cuivré.
Jérémie me conseil de cuire la prochaine fois avec du biocarbone (je crois que pour l'instant je vais prendre du simple charbon de bois concassé).
A votre avis, faut-il cuire avec ou sans le couvercle (ce sont des bagues)?
La couleur sera-t-elle plus argentée?
La pâte météor bronze blanc UF est-elle plus claire?
Merci pour vos précieux conseils.
olivier- Messages : 16
Date d'inscription : 16/01/2017
Re: contenant ouvert ou fermé
Tu peux citer les marques, pas de problème !
Je n'ai jamais travaillé la pâte de bronze blanc Prometheus.
A priori, pour le bronze blanc ou doré, si l'objet est bien délianté, la présence d'un couvercle pendant la cuisson semble ne pas avoir d'effet visible... donc perso, je n'en mets pas. Je n'utilise les couvercles qu'après cuisson, au défournement.
Le bronze blanc doit normalement avoir une légère teinte dorée. S'il a une teinte cuivrée, c'est probablement lié à une oxydation pendant le refroidissement. Si les objets sont bien protégés pendant le refroidissement, la couleur ne devrait plus être cuivrée. Ne sortir les objets cuits du charbon qu'une fois ceux-ci froids ou manipulables sans se brûler.
Je n'ai jamais travaillé la pâte de bronze blanc Prometheus.
A priori, pour le bronze blanc ou doré, si l'objet est bien délianté, la présence d'un couvercle pendant la cuisson semble ne pas avoir d'effet visible... donc perso, je n'en mets pas. Je n'utilise les couvercles qu'après cuisson, au défournement.
Le bronze blanc doit normalement avoir une légère teinte dorée. S'il a une teinte cuivrée, c'est probablement lié à une oxydation pendant le refroidissement. Si les objets sont bien protégés pendant le refroidissement, la couleur ne devrait plus être cuivrée. Ne sortir les objets cuits du charbon qu'une fois ceux-ci froids ou manipulables sans se brûler.
Dernière édition par Jérémie le Ven 3 Fév 2017 - 21:18, édité 1 fois
Re: contenant ouvert ou fermé
Un certain nombre de personnes mettent un couvercle sur le conteneur pendant la cuisson. Cela permettrait notamment d'économiser du charbon, apparemment. Je n'ai encore jamais essayé.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: contenant ouvert ou fermé
Merci pour vos réponses, je vais cuire demain et vous tiens au courant avec quelques photos...
olivier- Messages : 16
Date d'inscription : 16/01/2017
Re: contenant ouvert ou fermé
Je mets le couvercle pour le bronze blanc Prometheus. J'ai "l'impression" d'un meilleur rendu. Après c'est peut être qu'une impression.
Certains arrivent très bien à le cuire sans couvercle !
Certains arrivent très bien à le cuire sans couvercle !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum