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jour fermé ou non?
3 participants
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jour fermé ou non?
Alors je ne retrouve pas le post (de Lussy je crois), à qui Farida recommandait de maintenir le jour du four... ouvert il me semble pour la cuisson du verre...
Ou le contraire??? fermé?
Dans le mode d'emploi online il est dit de garder le jour... fermé...
et pour dans mon Prometheus 7... je mets Full à 800 et pas de palier, je laisse redescendre tout simplement?
Désolée, je n'ai plsu cuit de verre depuis l'été dernier, et j'ai tout oublié...
Je prendrai des notes la prochaine fois... promis!!!
Ou le contraire??? fermé?
Dans le mode d'emploi online il est dit de garder le jour... fermé...
et pour dans mon Prometheus 7... je mets Full à 800 et pas de palier, je laisse redescendre tout simplement?
Désolée, je n'ai plsu cuit de verre depuis l'été dernier, et j'ai tout oublié...
Je prendrai des notes la prochaine fois... promis!!!
Re: jour fermé ou non?
Il faut cuire avec le regard de ton four ouvert.
Tu peux boucher après que le déliantage ait eu lieu mais ce n'est pas obligatoire.
La cuisson se fait sans palier.
Tu peux regarder quelques secondes ton objet en fin de cuisson, si l'aspect te convient (bords adoucis ou non) tu coupes la cuisson.
L'important c'est le refroidissement (porte fermée), lent et au calme (ne pas ouvrir toutes les 5 minutes pour regarder)
Il faut éviter les tensions dans le verre.
Tu peux boucher après que le déliantage ait eu lieu mais ce n'est pas obligatoire.
La cuisson se fait sans palier.
Tu peux regarder quelques secondes ton objet en fin de cuisson, si l'aspect te convient (bords adoucis ou non) tu coupes la cuisson.
L'important c'est le refroidissement (porte fermée), lent et au calme (ne pas ouvrir toutes les 5 minutes pour regarder)
Il faut éviter les tensions dans le verre.
Re: jour fermé ou non?
Le début de la cuisson doit impérativement se faire regard ouvert, jusqu'au complet déliantage de la pâte de verre.
Personnellement, je ferme le regard un peu avant la fin de la cuisson ou simplement en fin de cuisson. Dans la notice, nous indiquons la possibilité de fermer le regard après 15 minutes. A ce stade, dans un M40, l'objet est délianté. Avec des fours plus gros, on peut fermer le regard à 30 minutes.
Vous pouvez sans problème fermer le regard juste pour la phase de refroidissement. Cela va garder un maximum de chaleur dans le four et ainsi ralentir le refroidissement. Si vous oubliez de fermer le regard, pas de panique, la différence ne sera normalement pas perceptible.
Personnellement, je ferme le regard un peu avant la fin de la cuisson ou simplement en fin de cuisson. Dans la notice, nous indiquons la possibilité de fermer le regard après 15 minutes. A ce stade, dans un M40, l'objet est délianté. Avec des fours plus gros, on peut fermer le regard à 30 minutes.
Vous pouvez sans problème fermer le regard juste pour la phase de refroidissement. Cela va garder un maximum de chaleur dans le four et ainsi ralentir le refroidissement. Si vous oubliez de fermer le regard, pas de panique, la différence ne sera normalement pas perceptible.
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