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Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par LiliLiliane le Jeu 26 Jan 2017 - 12:36

ah ben alors je viens de faire une découverte dis donc ! je soupçonnais même pas tout ça, j'étais persuadée qu'il fallait absolument un pallier ! Bon ben pour tout te dire, ça m'arrange en fait.
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par vaness le Jeu 26 Jan 2017 - 17:44



Pour ton four et on bronze blanc, Vaness, je suis certain que le programme idéal serait full ramp 730°C et palier 5 min...[/quote]

Ok! mais le souci quand je le met a 730 il monte au dessus à 750 environs et apres il redescend et se fixe a la température de palier 730 ... la our mon déliantage je lai mis a 440 il est montait jusqu'a 460 avant de se fixer a 440 ...
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par lussy le Jeu 26 Jan 2017 - 18:24

C'est toujours le cas, il y a de l'inertie qui fait que la température cible est dépassée mais c'est très bref ( en tous cas chez moi) et cela n'a pas d'incidence ni sur mes déliantages ni sur mes cuissons.

D'une manière générale, les températures préconisées sont toujours inférieures à la température de fusion des métaux, ce qui permet ces petits écarts de température.
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par vaness le Jeu 26 Jan 2017 - 19:23

ba j espere .. car uand j'ai cuit a 750 c 'était de trop , pas enorme mis surcuit quand meme
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par lussy le Jeu 26 Jan 2017 - 19:45

Cela dit si tu as surcuisson en programmant 730, alors baisse de 10. Si c'est sous cuit tu pourras toujours remettre à cuire à 735 !
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

Message par Jérémie le Jeu 26 Jan 2017 - 19:52

Exactement, une recuisson est toujours possible si l'objet semble manquer de cuisson. A l'inverse, une surcuisson sera difficilement récupérable, voire irrécupérable dans de nombreux cas.
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Re: Piece test bronze blanc visiblement trop cuite

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