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Comment faire des coupures de verres à travers un maillage ?
2 participants
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Comment faire des coupures de verres à travers un maillage ?
Bonjour
Je cherche à faire du verre dégouliner à travers un maillage comme Jellyfish, les sculptures de verre dégoulinantes de Daniela Forti.
Quelqu’un sait il comment faire ?
Merci beaucoup d’avance pour vos réponses
Je cherche à faire du verre dégouliner à travers un maillage comme Jellyfish, les sculptures de verre dégoulinantes de Daniela Forti.
Quelqu’un sait il comment faire ?
Merci beaucoup d’avance pour vos réponses
Lili- Messages : 1
Date d'inscription : 14/12/2023
Re: Comment faire des coupures de verres à travers un maillage ?
Je ne connaissais pas cette technique ! Les méduses de Daniela Forti sont en effet des objets fascinants. Cela dit, elle ne crée pas le corps de ses méduses et c'est dommage. Un duo verre soufflé pour le corps et verre fondu pour les tentacules serait exceptionnel. Pour cela, il faudrait maîtriser le soufflage et elle ne pratique peut-être que le fusing.
Pour la technique, il ne s'agit sans doute qu'une superposition de grille métallique et de plaque de verre. La grille peut être maintenue à 10 cm de la sole du four à l'aide de 4 briques réfractaires (JM 23 par exemple).
L'idée des gouttes de verre est vraiment sympathique, et il est possible de tricher un peu en formant des gouttes de verre en glass clay que l'on peu suspendre à une structure en terre cuite ou fil métallique mis en forme au préalable...
Les gouttes vont naturellement s'étirer pendant la cuisson, mais tout cela peut être anticipé est la cuisson peut-être stoppée par observation directe (par le regard dans le four).
Pour la technique, il ne s'agit sans doute qu'une superposition de grille métallique et de plaque de verre. La grille peut être maintenue à 10 cm de la sole du four à l'aide de 4 briques réfractaires (JM 23 par exemple).
L'idée des gouttes de verre est vraiment sympathique, et il est possible de tricher un peu en formant des gouttes de verre en glass clay que l'on peu suspendre à une structure en terre cuite ou fil métallique mis en forme au préalable...
Les gouttes vont naturellement s'étirer pendant la cuisson, mais tout cela peut être anticipé est la cuisson peut-être stoppée par observation directe (par le regard dans le four).
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