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Insertion fil cuivre dans le verre
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Insertion fil cuivre dans le verre
J'ai testé la semaine dernière l'insertion de fil d'inox dans le verre.
Aujourd'hui, j'ai testé avec du fil de cuivre diam 0,6mm.
A la sortie du four, le fil était écaillé, avec de petites écailles noires dispersées tout autour de l'attache. Au final, le fil reste solide, mais il est noirci et surtout un peu souple pour ce type d'usage. L'inox est nettement plus satisfaisant.
Voici quelques photos :
Avant cuisson :
(j'avais préparé un fil inox pour l'attache mais finalement, j'ai testé un fil de cuivre)
L'emporte pièce "pomme" a été formé pour l'occasion dans une bande d'acier percée (vendue en rouleau à Leroy Merlin, au rayon serrurerie). Ces bandes sont bien souples, mais le pliage a tendance à se faire au niveau des zones percées, ce qui donne un petit côté anguleux. Le résultat n'est pas excellent mais intéressant.
Les yeux ont également été préparés en avance avec une seringue (et cuits). Ainsi, j'ai juste à choisir les yeux de la bonne taille !
Après cuisson, la petite pomme est toute mignonne :
L'objet est sans prétention, c'était juste un test... d'ailleurs, la photo a été prise sur une boîte à oeuf !
Aujourd'hui, j'ai testé avec du fil de cuivre diam 0,6mm.
A la sortie du four, le fil était écaillé, avec de petites écailles noires dispersées tout autour de l'attache. Au final, le fil reste solide, mais il est noirci et surtout un peu souple pour ce type d'usage. L'inox est nettement plus satisfaisant.
Voici quelques photos :
Avant cuisson :
(j'avais préparé un fil inox pour l'attache mais finalement, j'ai testé un fil de cuivre)
L'emporte pièce "pomme" a été formé pour l'occasion dans une bande d'acier percée (vendue en rouleau à Leroy Merlin, au rayon serrurerie). Ces bandes sont bien souples, mais le pliage a tendance à se faire au niveau des zones percées, ce qui donne un petit côté anguleux. Le résultat n'est pas excellent mais intéressant.
Les yeux ont également été préparés en avance avec une seringue (et cuits). Ainsi, j'ai juste à choisir les yeux de la bonne taille !
Après cuisson, la petite pomme est toute mignonne :
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