Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10

» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23

» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52

» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

+4
fileuse
ArmelleB
Caro M
Farida
8 participants

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Aller en bas

Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor) - Page 3 Empty Re: Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

Message par Jérémie Ven 4 Avr 2014 - 14:42

J'ai fait un refroidissement lent dans le four, toute la nuit. Quand j'ai défourné, c'était "froid" (température ambiante). Mais je pense que c'est pareil de défourner après 15 min de refroidissement dans le four. La descente en température doit être ralentie jusqu'à ce que la phase liquide se solidifie. Il est difficile de déterminer la température de solidification : elle doit sans doute se situer entre 600°C et 800°C.
Dans le M40, je n'ai pas d'autre possibilité que de laisser l'objet refroidir naturellement sans ouvrir le four. La chute de température reste rapide. La vitesse de la rampe de refroidissement est directement liée à l'isolation du four. Les fours Prometheus étant moins isolants, on peut s'attendre à une baisse rapide (mais compensée par une plus forte inertie thermique : ces fours sont "lourds", ils accumulent donc beaucoup d'énergie).
Avec un four programmable, on peut ralentir par programmation la rampe de descente. Avec la White Satin, comme pour le verre, contrôler la rampe de descente semble nettement plus important que la rampe de montée.


Dernière édition par Jérémie le Ven 4 Avr 2014 - 14:47, édité 1 fois
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2759
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 47

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor) - Page 3 Empty Re: Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

Message par Caro M Ven 4 Avr 2014 - 14:46

Merci pour ces précisions!  Smile 
Caro M
Caro M

Messages : 389
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Ile de France

http://www.carolinemaurel.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum