Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10
» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41
» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23
» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52
» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16
Rechercher
Marque-page social
Cuisson du bronze blanc Premium
4 participants
Page 1 sur 1
Cuisson du bronze blanc Premium
Bonjour!
J'ai cuit 4 pièces en bronze blanc dans mon four M40. Les 3 pièces du dessous sont sorties parfaitement bien cuites. La pièce du dessus, la plus belle, a complètement surcuit, elle est toute cloquée! J'ai cuit durant 50 minutes et laissé refroidir 2 fois 15 minutes.
Avez-vous déjà eu ce genre d'expérience?
Vous qui êtes experts et expertes, quelle a été mon erreur d'après-vous?
Merci d'avance pour vos réponses précieuses!
Christine
J'ai cuit 4 pièces en bronze blanc dans mon four M40. Les 3 pièces du dessous sont sorties parfaitement bien cuites. La pièce du dessus, la plus belle, a complètement surcuit, elle est toute cloquée! J'ai cuit durant 50 minutes et laissé refroidir 2 fois 15 minutes.
Avez-vous déjà eu ce genre d'expérience?
Vous qui êtes experts et expertes, quelle a été mon erreur d'après-vous?
Merci d'avance pour vos réponses précieuses!
Christine
Fidji- Messages : 9
Date d'inscription : 10/01/2016
Re: Cuisson du bronze blanc Premium
La température est toujours plus élevée dans le haut du conteneur et il me semble avoir lu sur le forum qu'il fallait éviter la cuisson en "étages". Moi je ne l'ai jamais fait dans mon M40, je pose toujours mes pièces sur un seul et même étage, bien enfoui sous le charbon.
Re: Cuisson du bronze blanc Premium
je cuis le bronze doré sur 3 étages (ça optimise les cuissons) et, en effet ça cuit plus fort en hauteur.Au début je mettais les pièces épaisses en dessous et puis jeremie a dit qu'il fallait les mettre en bas. Depuis j'ai rarement des mauvaises surprises
Re: Cuisson du bronze blanc Premium
Ah bah dans ce cas ... Mais du coup, faut avoir des pièces épaisses, d'autres moins pour pouvoir répartir dans le conteneur en fonction de la température. Je croyais vraiment avoir lu ça quelque part, mais j'ai dû bigler !
Re: Cuisson du bronze blanc Premium
Vu le temps de 50 min, il s'agit de bronze blanc Premium, et effectivement, il est préférable de déposer les pièces en position basse dans le conteneur. Je pense que c'est ce que Frannyz voulait dire.
Il faut éviter de s'approcher trop de la surface (qui est plus chaude), et aussi plus riche en oxygène, ce qui n'est pas bon pour les Premiums.
Si on souhaite tout de même cuire en plusieurs étages, il faut, comme Asaliah le rappelait, essayer de placer les petites en dessous et les plus grosses au milieu. En effet, les plus grosses pièces résistent mieux aux températures plus fortes.
La partie supérieure du conteneur pourra être employée si le temps de cuisson est un peu réduit... mais dans ce cas, on risque une légère sous-cuisson des étages inférieurs.
Il faut éviter de s'approcher trop de la surface (qui est plus chaude), et aussi plus riche en oxygène, ce qui n'est pas bon pour les Premiums.
Si on souhaite tout de même cuire en plusieurs étages, il faut, comme Asaliah le rappelait, essayer de placer les petites en dessous et les plus grosses au milieu. En effet, les plus grosses pièces résistent mieux aux températures plus fortes.
La partie supérieure du conteneur pourra être employée si le temps de cuisson est un peu réduit... mais dans ce cas, on risque une légère sous-cuisson des étages inférieurs.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum