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conserver la pâte
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Tulipes
ArmelleB
palayana
7 participants
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conserver la pâte
COucou tout le monde!!
en lisant mes mails ce matin, je tombe sur une idée pas mal dutout pour conserver la pâte hydratée.
un pot en plastique avec 2 éponges de chez Cool Tools
voici le lien http://www.cooltools.us/Clay-Hydrator-s/1841.htm?utm_source=email_blast&utm_medium=email&utm_campaign=hydrator
Je ne vais pas le commander mais plutôt en fabriquer un avec par exemple un tube d'efferalgan. Ce dernier comporte un petit compartiment au niveau du capuchon qui ferra tout à fait l'affaire pour y caser un petit bout d'éponge. un autre morceau dans le fond du pot et le tour est joué.
Par contre je ne sais pas ci cela convient à toutes les pâtes, à voir....
Voilà, je voulais juste partager ça avec vous!
en lisant mes mails ce matin, je tombe sur une idée pas mal dutout pour conserver la pâte hydratée.
un pot en plastique avec 2 éponges de chez Cool Tools
voici le lien http://www.cooltools.us/Clay-Hydrator-s/1841.htm?utm_source=email_blast&utm_medium=email&utm_campaign=hydrator
Je ne vais pas le commander mais plutôt en fabriquer un avec par exemple un tube d'efferalgan. Ce dernier comporte un petit compartiment au niveau du capuchon qui ferra tout à fait l'affaire pour y caser un petit bout d'éponge. un autre morceau dans le fond du pot et le tour est joué.
Par contre je ne sais pas ci cela convient à toutes les pâtes, à voir....
Voilà, je voulais juste partager ça avec vous!
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: conserver la pâte
Merci Palayana ! J'ai utilisé ce système avec les petites boites que j'ai postées il y a peu de temps : https://meteorclay.forumactif.org/t296-des-petites-boites-bien-pratiques
En fait, même avec une éponge et une boite assez hermétique, et même en enfermant la pâte dans un film étirable, je trouve que la pâte se dessèche assez vite. Et je n'ai jamais osé poser la pâte directement sur l'éponge, parce que je crains qu'elle ne se liquéfie trop - mais peut-être que j'ai tort !
Je pense qu'une autre astuce pourrait consister à utiliser les petites billes de gel qu'on met dans les vases pour conserver les fleurs. J'avais vu un jour qu'il se vendait un produit me faisant penser à ces petites billes pour conserver l'humidité au bout des seringues.
En fait, même avec une éponge et une boite assez hermétique, et même en enfermant la pâte dans un film étirable, je trouve que la pâte se dessèche assez vite. Et je n'ai jamais osé poser la pâte directement sur l'éponge, parce que je crains qu'elle ne se liquéfie trop - mais peut-être que j'ai tort !
Je pense qu'une autre astuce pourrait consister à utiliser les petites billes de gel qu'on met dans les vases pour conserver les fleurs. J'avais vu un jour qu'il se vendait un produit me faisant penser à ces petites billes pour conserver l'humidité au bout des seringues.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: conserver la pâte
je n'avais pas vu ton post
dans la petite vidéo explicative, ils ne ferment pas le film, ça dépend aussi peut être de la quantité d'eau
je pense comme toi, je ne mettrais pas la pâte à même l'éponge
dans la petite vidéo explicative, ils ne ferment pas le film, ça dépend aussi peut être de la quantité d'eau
je pense comme toi, je ne mettrais pas la pâte à même l'éponge
palayana- Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure
Re: conserver la pâte
Je n'ai que très peu de problème de sécheresse de pâte. Je la garde dans enveloppée dans du papier cellophane bien serré, dans une petite boîte en plastique étanche munie d'une éponge bien humide. Et je garde au frigo entre les emplois (sauf la pâte d'argent qui est vraiment... résistante!)
Re: conserver la pâte
je viens tout à fait par hasard de regarder la vidéo de cool tools sur ses éponges, je regardais une vidéo sur la pâte d'argent et je découvre votre discussion, en effet il ne ferme pas son petit morceau de plastique et l'idée m'est venue : et le papier de fleuriste c'est avec ça que je garde depuis très très longtemps ma pâte fimo , elle est nickel , quand je veux la travailler je mets un petit peu de crème nivéa et c'est reparti, qu'en pensez vous pour les pâtes d'argent ou autres ??
christine71- Messages : 48
Date d'inscription : 11/07/2014
Re: conserver la pâte
La crème Nivéa se comporte effectivement bien avec la pâte d'argent. J'en utilisais à mes débuts lorsque je travaillais l'Art Clay Silver.
Re: conserver la pâte
Je mets le moins de choses possible dans la pâte de crainte de la voir réagir différemment. Quand elle s'est un peu desséchée je vaporise un peu d'eau puis je la malaxe et hop c'est reparti.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: conserver la pâte
Il m'a semblé que les pâtes Premium séchaient plus vite et devenaient plus dures que les pâtes classiques (même bien emballées dans un cellophane et une boîte en plastique).
Re: conserver la pâte
Je réouvre un vieux post pour présenter une méthode de stockage intéressante : des petits bocaux à verrouillage par levier et bande de caoutchouc (type bocaux Le Parfait).
Il en existe de très petits, souvent vendu 1€ l'unité par 12 comme à ce lien :
http://www.cdiscount.com/maison/cuisson/mini-bocal-verre-joint-fuschia-4-5cl-x12/f-117891218-auc3700466101101.html?idOffre=86034464#mpos=1|mp
Personnellement, je possède une série de 12 pots (de 10cl je pense). Trouvés cet été sur une brocante pour 2 euros le lot ! Ils sont encore neufs mais je compte bien tester cette semaine... cela me paraît bien plus hermétique que les pots en plastique.
J'ai positionné une cuillère à côté pour donner l'échelle. C'est haut comme un pot de yahourt mais beaucoup plus étroit d'ouverture (et avec un volume divisé par deux, ce qui correspond davantage aux volumes des restes de pâtes). Les mini bocaux de Cdiscount semblent encore plus sympas, car moins hauts et de contenance idéale, autour de 5cl.
Il en existe de très petits, souvent vendu 1€ l'unité par 12 comme à ce lien :
http://www.cdiscount.com/maison/cuisson/mini-bocal-verre-joint-fuschia-4-5cl-x12/f-117891218-auc3700466101101.html?idOffre=86034464#mpos=1|mp
Personnellement, je possède une série de 12 pots (de 10cl je pense). Trouvés cet été sur une brocante pour 2 euros le lot ! Ils sont encore neufs mais je compte bien tester cette semaine... cela me paraît bien plus hermétique que les pots en plastique.
J'ai positionné une cuillère à côté pour donner l'échelle. C'est haut comme un pot de yahourt mais beaucoup plus étroit d'ouverture (et avec un volume divisé par deux, ce qui correspond davantage aux volumes des restes de pâtes). Les mini bocaux de Cdiscount semblent encore plus sympas, car moins hauts et de contenance idéale, autour de 5cl.
Re: conserver la pâte
J'emploie volontiers des tout petits pots de confiture en verre avec le couvercle qui se visse... très très efficace! Avec dans le fond des rondelles de ouate imbibées d'eau. La pâte reste vraiment top, même hors réfrigération/congélation! (sauf la PMC et ses descendants qui durcit vraiment trop pour me plaire)
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