Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par Jérémie Sam 20 Avr 2024 - 19:10

» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23

» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52

» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

Cuisson de l'acier

3 participants

Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Cuisson de l'acier

Message par Tulipes Sam 31 Oct 2020 - 13:39

Petite question concernant l'acier (pas employé depuis des années).

Le sachet que je viens de recevoir indique "nouvelle formule", mais le lien sur la boutique n'est pas utilisable.

Quelles sont les paramètres de cuisson pour l'acier "nouvelle formule"?

Merci d'avance!
Tulipes
Tulipes

Messages : 1315
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Fribourg, Suisse

http://www.tulipesenjanvier.com

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Jérémie Sam 31 Oct 2020 - 16:44

Un grand merci pour ce signalement de lien mort sur la boutique. Cuisson de l'acier 3348025274
Il y a eu deux générations de pâte d'acier, et la nouvelle formule a déjà plusieurs années.
La notice fournie avec le produit date de juin 2020 et elle est en relation avec le produit expédié (950°C avec palier de 30 min). D'ailleurs, nous n'avions pas remarqué que le lien était mort depuis juin 2020 ! Oops
Farida vient de faire le correctif, et il est vrai qu'il est grand temps maintenant de retirer la mention nouvelle formule visible sur l'étiquette du produit et dans le descriptif sur la boutique.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2759
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 47

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty précision...

Message par appa03 Ven 19 Mar 2021 - 12:37

Jérémie a écrit:Un grand merci pour ce signalement de lien mort sur la boutique.  Cuisson de l'acier 3348025274
Il y a eu deux générations de pâte d'acier, et la nouvelle formule a déjà plusieurs années.
La notice fournie avec le produit date de juin 2020 et elle est en relation avec le produit expédié (950°C avec palier de 30 min). D'ailleurs, nous n'avions pas remarqué que le lien était mort depuis juin 2020 ! Oops
Farida vient de faire le correctif, et il est vrai qu'il est grand temps maintenant de retirer la mention nouvelle formule visible sur l'étiquette du produit et dans le descriptif sur la boutique.

Bonjour, quand vous dites 950° avec palier de 30 mn, vous montez à 950 ° pleine puissance et ensuite 950° et maintien pendant 30 mn ou montée à 950° sur 30 mn ?

Merci d'avance pour votre réponse ?

appa03

Messages : 2
Date d'inscription : 19/03/2021

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Jérémie Ven 19 Mar 2021 - 13:41

Pour résumer, voici les termes que l'on emploie pour les cuissons et dont le vocabulaire est tiré des cuissons de céramiques ou de verre.

la température cible : c'est la température que vous allez programmer et qui doit être atteinte par le four
La montée : c'est le premier segment de montée en température. Vous pouvez réaliser une montée lente, par exemple 50°C/heure ou plus rapide. Le four va respecter la vitesse de montée que vous avez programmé jusqu'à atteindre la température cible.
La montée full : Le four va monter à la température cible le plus rapidement possible. La durée de montée dépend de chaque four (puissance, inertie thermique, isolation, etc...).
Le palier : c'est maintenir la température cible pendant un temps programmé (durée allant de quelques minutes à plusieurs heures). Le palier permet de s'assurer d'une température homogène dans le four.

Pour répondre donc à votre question la consigne 950°C palier de 30min = Programmer une montée "full ramp" (pleine vitesse) pour atteindre la température cible de 950°C le plus rapidement possible et maintenir cette température pendant une durée de 30min. Une montée plus lente entraîne une combustion plus importante du charbon, ce qui n'est pas souhaitable.

NB : Pour information, il est inutile de programmer un segment de descente en température pour le refroidissement.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2759
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 47

http://WWW.meteorclay.com

Melindra aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum