Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Débutante avec beaucoup de questions
par titsou Aujourd'hui à 8:05

» Bloavez Mad -bonne année 2023, Happy new year .....
par ArmelleB Jeu 26 Jan 2023 - 23:25

» Équivalence pâte de bronze
par Audrina Lun 23 Jan 2023 - 9:22

» Paragon LT-3k, besoin d'information
par Jérémie Lun 16 Jan 2023 - 20:49

» Help. Pâte de métal bronze collante
par Jérémie Dim 11 Déc 2022 - 13:02

» suspensions des livraisons
par frannyz Sam 10 Déc 2022 - 21:24

» Sur cuisson du bronze?
par Jérémie Sam 27 Aoû 2022 - 20:43

» Reste de papier dans four M 40
par sophie_gravez Lun 22 Aoû 2022 - 7:14

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Janvier 2023
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

-20%
Le deal à ne pas rater :
Aspirateur balai sans fil XIAOMI – Mi Vacuum Cleaner Light
79.99 € 99.99 €
Voir le deal

Cuisson de l'acier

3 participants

Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Cuisson de l'acier

Message par Tulipes Sam 31 Oct 2020 - 13:39

Petite question concernant l'acier (pas employé depuis des années).

Le sachet que je viens de recevoir indique "nouvelle formule", mais le lien sur la boutique n'est pas utilisable.

Quelles sont les paramètres de cuisson pour l'acier "nouvelle formule"?

Merci d'avance!
Tulipes
Tulipes

Messages : 1314
Date d'inscription : 13/11/2013
Localisation : Fribourg, Suisse

http://www.tulipesenjanvier.com

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Jérémie Sam 31 Oct 2020 - 16:44

Un grand merci pour ce signalement de lien mort sur la boutique. Cuisson de l'acier 3348025274
Il y a eu deux générations de pâte d'acier, et la nouvelle formule a déjà plusieurs années.
La notice fournie avec le produit date de juin 2020 et elle est en relation avec le produit expédié (950°C avec palier de 30 min). D'ailleurs, nous n'avions pas remarqué que le lien était mort depuis juin 2020 ! Oops
Farida vient de faire le correctif, et il est vrai qu'il est grand temps maintenant de retirer la mention nouvelle formule visible sur l'étiquette du produit et dans le descriptif sur la boutique.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2704
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 45

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty précision...

Message par appa03 Ven 19 Mar 2021 - 12:37

Jérémie a écrit:Un grand merci pour ce signalement de lien mort sur la boutique.  Cuisson de l'acier 3348025274
Il y a eu deux générations de pâte d'acier, et la nouvelle formule a déjà plusieurs années.
La notice fournie avec le produit date de juin 2020 et elle est en relation avec le produit expédié (950°C avec palier de 30 min). D'ailleurs, nous n'avions pas remarqué que le lien était mort depuis juin 2020 ! Oops
Farida vient de faire le correctif, et il est vrai qu'il est grand temps maintenant de retirer la mention nouvelle formule visible sur l'étiquette du produit et dans le descriptif sur la boutique.

Bonjour, quand vous dites 950° avec palier de 30 mn, vous montez à 950 ° pleine puissance et ensuite 950° et maintien pendant 30 mn ou montée à 950° sur 30 mn ?

Merci d'avance pour votre réponse ?

appa03

Messages : 2
Date d'inscription : 19/03/2021

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Jérémie Ven 19 Mar 2021 - 13:41

Pour résumer, voici les termes que l'on emploie pour les cuissons et dont le vocabulaire est tiré des cuissons de céramiques ou de verre.

la température cible : c'est la température que vous allez programmer et qui doit être atteinte par le four
La montée : c'est le premier segment de montée en température. Vous pouvez réaliser une montée lente, par exemple 50°C/heure ou plus rapide. Le four va respecter la vitesse de montée que vous avez programmé jusqu'à atteindre la température cible.
La montée full : Le four va monter à la température cible le plus rapidement possible. La durée de montée dépend de chaque four (puissance, inertie thermique, isolation, etc...).
Le palier : c'est maintenir la température cible pendant un temps programmé (durée allant de quelques minutes à plusieurs heures). Le palier permet de s'assurer d'une température homogène dans le four.

Pour répondre donc à votre question la consigne 950°C palier de 30min = Programmer une montée "full ramp" (pleine vitesse) pour atteindre la température cible de 950°C le plus rapidement possible et maintenir cette température pendant une durée de 30min. Une montée plus lente entraîne une combustion plus importante du charbon, ce qui n'est pas souhaitable.

NB : Pour information, il est inutile de programmer un segment de descente en température pour le refroidissement.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2704
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 45

http://WWW.meteorclay.com

Melindra aime ce message

Revenir en haut Aller en bas

Cuisson de l'acier Empty Re: Cuisson de l'acier

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum