Derniers sujets
» Astuce de moulage !par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23
» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52
» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16
» Four metal Clay
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:13
» Hello tout le monde
par frannyz Ven 26 Jan 2024 - 3:00
» conserver l'original en cire
par Jérémie Dim 21 Jan 2024 - 17:27
Rechercher
Marque-page social
Plier apres cuisson
5 participants
Page 1 sur 1
Plier apres cuisson
Parlando con una ragazza un paio di giorni fa mi sono sorti dei dubbi, lei asserisce che l'm40 non va bene per paste di metallo base e che sicuramente i pezzi non sono ben cotti anche se lo sembrano e che dovevo fare un test, ovvero cuocere un pezzo (spessore 4 carte) e cercare di piegarlo. io non ho l'esperienza ne le conoscenze adeguate a valutare queste sue affermazioni, mi dareste delle delucidazioni?
grazie
J'ai parlè avec une fille il y a quelques jours, et des doutes ont surgi, elle affirme que le M40 ne va pas bien pour les pâtes de métaux de base et que sûrement les pieces ne sont pas bien cuits, même si elles semblent et que je devais faire un test: cuire une pièce (épaisseur 4 cartes) et essayer de le plier. Je ne l'ai pas l'expérience qu'il les connaissances appropriées pour évaluer ces déclarations, pourriez-vous me donner quelques explications?
merci
grazie
J'ai parlè avec une fille il y a quelques jours, et des doutes ont surgi, elle affirme que le M40 ne va pas bien pour les pâtes de métaux de base et que sûrement les pieces ne sont pas bien cuits, même si elles semblent et que je devais faire un test: cuire une pièce (épaisseur 4 cartes) et essayer de le plier. Je ne l'ai pas l'expérience qu'il les connaissances appropriées pour évaluer ces déclarations, pourriez-vous me donner quelques explications?
merci
vale77- Messages : 134
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 46
Localisation : Palermo, Italy
Re: Plier apres cuisson
J'ai fait ces tests avec succès avec le bronze doré cuit dans le M40 : j'ai pu rouler et dérouler la pièce test sans aucune difficulté. Si la pièce casse c'est qu'elle n'est pas bien cuite. Il faut alors augmenter le temps de cuisson.
Pour des pièces qui demandent une grande solidité, comme les bagues, tu peux aussi pratiquer deux cuissons.
Pour des pièces qui demandent une grande solidité, comme les bagues, tu peux aussi pratiquer deux cuissons.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Plier apres cuisson
Si la pièce casse alors je peux le cuire une deuxième fois et et après ça la piece peut etre pliè?ArmelleB a écrit:J'ai fait ces tests avec succès avec le bronze doré cuit dans le M40 : j'ai pu rouler et dérouler la pièce test sans aucune difficulté. Si la pièce casse c'est qu'elle n'est pas bien cuite. Il faut alors augmenter le temps de cuisson.
Pour des pièces qui demandent une grande solidité, comme les bagues, tu peux aussi pratiquer deux cuissons.
vale77- Messages : 134
Date d'inscription : 27/03/2017
Age : 46
Localisation : Palermo, Italy
Re: Plier apres cuisson
Si la pièce casse facilement, c'est qu'elle n'est pas assez cuite : il faut donc refaire des tests pour savoir combien de minutes supplémentaires tu dois la faire cuire. C'est un test qui permet de vérifier que la température de cuisson (= le temps de cuisson dans le M40) est correcte.
Indépendamment de cela, tu peux aussi cuire deux fois certaines pièces pour en augmenter la solidité - toujours avec le temps maximal de cuisson que tu as déterminé auparavant. Ainsi, les objets restent plus longtemps dans le four, en quelque sorte.
Ce peut être intéressant pour de grosses pièces ou pour des bagues.
Mais il ne faut pas oublier que la seconde cuisson se fait toujours à partir du four froid
Indépendamment de cela, tu peux aussi cuire deux fois certaines pièces pour en augmenter la solidité - toujours avec le temps maximal de cuisson que tu as déterminé auparavant. Ainsi, les objets restent plus longtemps dans le four, en quelque sorte.
Ce peut être intéressant pour de grosses pièces ou pour des bagues.
Mais il ne faut pas oublier que la seconde cuisson se fait toujours à partir du four froid
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Plier apres cuisson
Je te rassure, on peut parfaitement plier des pièces cuites dans le M40 !
Il est même possible de plier le bronze blanc : dans ce cas, il faut que le refroidissement entre 500°C et 20°C se fasse en 1 à 2 secondes. Il suffit de tremper l'objet dans l'eau.
Il est même possible de plier le bronze blanc : dans ce cas, il faut que le refroidissement entre 500°C et 20°C se fasse en 1 à 2 secondes. Il suffit de tremper l'objet dans l'eau.
Re: Plier apres cuisson
Bonjour.... je débute... J'ai eu aussi un problème d' affaissement .... quelle est la marche à suivre ? Je recuis la pièce.... Je la réforme à quel moment ? À chaud ?
Dove- Messages : 2
Date d'inscription : 20/02/2021
Re: Plier apres cuisson
PS... Il s'agit de Bronze doré
Dove- Messages : 2
Date d'inscription : 20/02/2021
Re: Plier apres cuisson
Quel type d’affaissement ? Peux-tu mettre une photo ?
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Plier apres cuisson
Avec le bronze blanc, qui se déforme souvent, il m'arrivait presque systématiquement de chauffer au rouge la pièce déformée pour la remettre en forme (à plat)
Avec les pâtes premium, le métal est très dur et cassant, mais par chance, les déformations sont beaucoup plus rares.
Le bronze doré et le cuivre peuvent être un peu martelés à froid après cuisson si la cuisson a été bien réussie.
Mais bon, l'intérêt de la pâte de métal est surtout d'obtenir un objet fini au défournement... et où il ne devrait rester que quelques étapes de surfaçage.
Si l'objet ressort déformé ou endommagé par des bulles ou des fissures, il vaut mieux passer du temps pour en refaire un autre plutôt que d'essayer de le sauver. Tant que ce n'est pas un bijou en argent, le prix de la matière première n'est pas trop impactant. Le facteur temps reste souvent bien plus significatif, même s'il est, c'est vrai, très frustrant d'abandonner un bijou en cours d'élaboration.
Avec les pâtes premium, le métal est très dur et cassant, mais par chance, les déformations sont beaucoup plus rares.
Le bronze doré et le cuivre peuvent être un peu martelés à froid après cuisson si la cuisson a été bien réussie.
Mais bon, l'intérêt de la pâte de métal est surtout d'obtenir un objet fini au défournement... et où il ne devrait rester que quelques étapes de surfaçage.
Si l'objet ressort déformé ou endommagé par des bulles ou des fissures, il vaut mieux passer du temps pour en refaire un autre plutôt que d'essayer de le sauver. Tant que ce n'est pas un bijou en argent, le prix de la matière première n'est pas trop impactant. Le facteur temps reste souvent bien plus significatif, même s'il est, c'est vrai, très frustrant d'abandonner un bijou en cours d'élaboration.
Sujets similaires
» casse àprès cuisson
» Poncage apres cuisson
» Texture après cuisson. ...
» Fil de bronze qui casse après la cuisson
» Perçage avant ou apres cuisson?
» Poncage apres cuisson
» Texture après cuisson. ...
» Fil de bronze qui casse après la cuisson
» Perçage avant ou apres cuisson?
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum