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Pièces cassées snif

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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 16:37

Coucou,

Voilà ben j'ai cuit 5 petites pcs en même temps et après les avoir brossées j'ai essayé de les tordre et paf elles ont toutes cassées... j'ai cuit du bronze rose premium à 910 pendant 15 min du coup est ce le temps de maintient qui n'est pas assez long? La 1ère fois j'ai fait 5 min et ça à tenu, mais il y avait 3 pcs...

Je viens de faire partir une fournée on verra bien je vais faire un maintient de 30 min cette fois.
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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 16:38

Vous laissez sécher vos pièces combien de temps?
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Message par vale77 Lun 8 Mai 2017 - 16:49

Lune d'argent a écrit:Vous laissez sécher vos pièces combien de temps?
Maintenant, je les laisse sécher à l'air jusqu'à ce qu'ils soient secs au toucher, puis je les fais à nouveau dans le déshydrateur pour sécher les aliments
vale77
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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 17:09

vale77 a écrit:
Lune d'argent a écrit:Vous laissez sécher vos pièces combien de temps?
Maintenant, je les laisse sécher à l'air jusqu'à ce qu'ils soient secs au toucher, puis je les fais à nouveau dans le déshydrateur pour sécher les aliments

Elles étaient sèchent, je pense du coup que mon problème est un problème de cuisson... merci Vale77
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Message par Jérémie Lun 8 Mai 2017 - 17:14

Les pâtes Premium sont comme le bronze blanc : elles sont trop dures pour résister à la flexion et cassent.

Le seul moyen de tordre un pâte Premium est de la délianter et de la cuire température de 1000°C environ (mais je n'ai testé que l'acier pour cette méthode).

Si la pièce a cassé sans trop d'effot, c'est peut-être aussi qu'il s'est produit un déliantage accidentel dans le four. Pour les prochaines cuissons, il faudra recouvrir les pièces d'une épaisseur maximale de charbon coco.

Tu peux aussi tenter des cuissons à plus haute température pour le rose Premium (il résiste mieux à haute température que le bronze blanc Premium et le bronze clair premium). Une température de 950°C pourrait être programmée. Le séchage n'est pas en cause dans ton problème de solidité. Un palier plus long que 15 minutes est également possible. Si tu n'est pas pressée, tu peux opter pour une heure de palier ou même deux !
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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 17:27

Oula la ok merci Jérémie... je mets beaucoup de charbon, peut-être trop de pièces en même temps... et je vais effectivement augmenter le palier...

C'est les débuts ma fois, c'est en forgeant que l'on devient... enfin vous connaissez la suite.. Wink
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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 20:00

Et cassées à nouveau, bon ben demain j'augmente les degrés et le temps pourtant ma 1 ère cuisson c'est déroulée nickel. Ma pièce fait 1,5mm avant cuisson c'est trop fin?

Est ce je peux essayer de la réparer avec de la barbotine et de la recuire?
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Message par ArmelleB Lun 8 Mai 2017 - 20:11

Jérémie a rappelé que les Premium cassent quand on les tord, ce n'est donc sans doute pas une très bonne idée d'essayer Razz Razz Razz

N'hésite pas à faire des essais de température pour voir jusqu'où tu peux aller. C'est le meilleur moyen d'être sûre, une bonne fois, de la cuisson de tes pièces.

1.5 mm d'épaisseur, c'est bien. On peut même cuire des pièces de plus faibles épaisseurs.

Pour le temps de séchage, tout dépend de l'épaisseur de ta pièce : plus elle est épaisse et plus il faut la laisser sécher longtemps. Une pièce d'1.5 mm d'épaisseur est vite sèche. Tu peux en accélérer le séchage sur un radiateur, au four, au sèche-cheveu ou bien sur un chauffe-mug si la pièce n'est pas très imposante.

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Message par Lune d'argent Lun 8 Mai 2017 - 20:15

Ok, mais c'est vraiment très sensible, je ne force pas juste presser un peu dessus et hop ça casse...enfin bon je vais faire autrement merci beaucoup..
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Message par Tulipes Lun 8 Mai 2017 - 20:43

ça devrait quand même pas casser si tu appliques une légère pression dessus!

Je te propose trois autres façons de savoir si ta pièce est bien cuite (y compris si tu as le sens du risque et de l'humour!):
- le crash test: tu la lances sur un sol dur et si elle ne se casse pas, ça devrait être bon
- le son: tu la laisses tomber sur une surface dure, et il devrait y avoir un son métallique assez clair. Si le son est sourd, elle n'est pas cuite correctement (compare avec une pièce de monnaie et... un bouton?)
- tu la brosses bien énergiquement, voire passes du papier de verre épais sur une zone cachée (ou pour des pièces test, on s'en fout où tu le fais!), et si ça reste brillant, c'est bon, si ça devient noir, c'est que c'est pas bien frité !

tu comprends pourquoi je déteste les bandelettes d'essai? Wink
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