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Petites questions avant cuisson
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ArmelleB
Aya
Jérémie
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vaness
Poppy's
10 participants
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Re: Petites questions avant cuisson
Oui, moi je perce tous mes trous sur pâte sèche. Et franchement, j'ai parfois beaucoup moins de place que ce que tu as là.
Dans le meilleur des cas, je marque avec une pointe le futur trou dans la pâte fraîche mais c'est vraiment exceptionnel...
Et si tu veux faire un trou assez "gros", tu peux procéder en plusieurs fois avec des forets de 0.8 au début et en augmentant le diamètre jusqu'à la taille que tu veux.
Dans le meilleur des cas, je marque avec une pointe le futur trou dans la pâte fraîche mais c'est vraiment exceptionnel...
Et si tu veux faire un trou assez "gros", tu peux procéder en plusieurs fois avec des forets de 0.8 au début et en augmentant le diamètre jusqu'à la taille que tu veux.
Re: Petites questions avant cuisson
Oui, moi aussi je perce souvent très très près du bord.
Pour la technique du trou au foret dans la pâte sèche, il faut absolument le faire "à la main". Il ne faut surtout pas fixer le foret dans une mini perceuse (rotation trop rapide avec trop de vibrations).
Il faut faire tourner des forets fins entre les doigts et exercer une petite pression. Pour une meilleur préhension, il est conseillé de se fabriquer des manches avec des tubes de colle à pistolet à colle : voir à ce lien :
https://meteorclay.forumactif.org/t157-porte-foret-manuel-fait-maison
Pour la technique du trou au foret dans la pâte sèche, il faut absolument le faire "à la main". Il ne faut surtout pas fixer le foret dans une mini perceuse (rotation trop rapide avec trop de vibrations).
Il faut faire tourner des forets fins entre les doigts et exercer une petite pression. Pour une meilleur préhension, il est conseillé de se fabriquer des manches avec des tubes de colle à pistolet à colle : voir à ce lien :
https://meteorclay.forumactif.org/t157-porte-foret-manuel-fait-maison
Poppy's- Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 49
Localisation : Belgique (province de Liège )
Re: Petites questions avant cuisson
hé, c'est superbe, ne te reste plus qu'à cuire.
mlaurie_99- Messages : 66
Date d'inscription : 08/02/2016
Age : 49
Localisation : besançon
Re: Petites questions avant cuisson
C'est super comme ça!
melusine- Messages : 565
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 41
Localisation : A côté de Montpellier
Re: Petites questions avant cuisson
C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!
Allez, Zou : au four !!!
Re: Petites questions avant cuisson
lussy a écrit:C'est parfait, et beaucoup plus cohérent !
Allez, Zou : au four !!!
Cuisson prévue pour dimanche ...
Si cuisson des pièces tests 1g sont réussies (cuisson prévue pour samedi).
J'aimerais que cela se passe comme prévu ... Car je voudrais l'offrir à ma maman pour la fête des mamans ...
Poppy's- Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 49
Localisation : Belgique (province de Liège )
Re: Petites questions avant cuisson
Bon... bah on va croiser les doigts alors.
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...
Mais si ça ne se passe pas comme prévu, tu as un peu de marge avant la fête des mères...
Re: Petites questions avant cuisson
Tu as aussi la solution de faire un moulage de ton médaillon, comme ça, en cas de problème de cuisson, tu pourras toujours le refaire à l'identique
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
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