Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Bonjour de mymy
par Jérémie Dim 5 Juil 2020 - 21:50

» nouveau four et test de TRES grosse pièce
par Jérémie Sam 20 Juin 2020 - 8:43

» Bonjour à tous
par Celine Gaspard Mar 9 Juin 2020 - 17:56

» je propose les textures que je n'utilise pas ici en priorité
par frannyz Mer 27 Mai 2020 - 20:01

» Four prothesite dentaire utilisable pour les cuissons de pate de metal
par frannyz Lun 25 Mai 2020 - 18:25

» où trouver le fameux "casting investment powder" en France ou ailleurs ?
par ArmelleB Dim 24 Mai 2020 - 22:51

» Presentation
par Farida Ven 22 Mai 2020 - 20:04

» Bonjour du Périgord
par ArmelleB Dim 17 Mai 2020 - 14:06

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juillet 2020
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit  Marque-page social google      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

-29%
Le deal à ne pas rater :
– 200€ sur le Robot multifonction Moulinex Compagnon – HF802AA1
499.99 € 699.99 €
Voir le deal

Petites questions avant cuisson

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 17:07

Voilà, j'ai réalisé une médaille avec le profil de mon fils ...
Pensez-vous qu'au niveau des finitions avant cuisson cela vous semble correct ?


Petites questions avant cuisson  Image16

Car si j'ai bien compris , quand on fait le maximum de finitions avant la cuisson on peut récupérer la "poudre" et la réhydrater pour obtenir à nouveau une pâte utilisable ?

Merci.

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 46
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par vaness le Jeu 28 Avr 2016 - 17:27

c'est ce que je fais Wink
je récupère et je réhydrate , par contre bien veiller que tu n'ai pas des résidu de d'autres choses mélangé dedans
vaness
vaness

Messages : 225
Date d'inscription : 09/06/2015
Localisation : Haute Normandie

http://vanioriginalecreation.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Farida le Jeu 28 Avr 2016 - 18:16

Tu peux récupérer tous les copeaux et poudres dès lors qu'ils ne sont pas pollués par du corindon (petits grains des papiers à poncer).

_________________
Admin / Créatrice de Météor Clay.
En aidant les autres à réussir, on assure son propre succès !

Gamme Premium mono cuisson sans déliantage
Gammes Météor Classique et UF
Déliantage four domestique et sur gazinière
Glass clays intenses, opal et pastel
Four M20 / M40 / M40 Cloud / Prometheus RMP8 ancien Pro-1
Four Enitherm 64 litres (pour la céramique)
Farida
Farida
Admin

Messages : 1569
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 42
Localisation : Nord

http://meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Jérémie le Jeu 28 Avr 2016 - 19:08

Une belle idée ce pendentif ! Il est bien net, pas de soucis pour passer à la cuisson (ou au déliantage selon la pâte).
Par contre, j'aurai plutôt placé le trou au dessus de la tête !
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2529
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 43

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 19:58

@ Vaness : merci


Dernière édition par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 20:05, édité 1 fois

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 46
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Aya le Jeu 28 Avr 2016 - 20:01

Je récupère seulement la poudre de limage pour en faire de la barbotine.
Quand j'utilise les éponges, je ne le fais pas.
Aya
Aya

Messages : 432
Date d'inscription : 08/03/2016
Localisation : Nancy

http://www.lostara.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 20:05


@ Farida : j'espère que la pâte n'est pas polluée .
@ Jérémie : Moi aussi j'aurais préféré faire le trou au dessus de la tête ... Je craignais de ne pas avoir assez d'espace .
Donc du coup ça sera une médaille pour porte-clés. (Enfin je l'espère hihi)
Merci toulmonte

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 46
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Jeu 28 Avr 2016 - 20:24

Tu peux reboucher le trou et en refaire un autre au dessus Wink
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3176
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Poppy's le Jeu 28 Avr 2016 - 21:37

ArmelleB a écrit:Tu peux reboucher le trou et en refaire un autre au dessus Wink



Houlalaaa ArmelleB ...
J'ai peur de percer un trou dans la pâte sèche .
Je pense que l'espace entre la tête et le bord
de la pièce ne soit pas suffisant .

Poppy's

Messages : 68
Date d'inscription : 04/04/2015
Age : 46
Localisation : Belgique (province de Liège )

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par ArmelleB le Jeu 28 Avr 2016 - 21:52

Ce n'est pas difficile avec des forets Wink
Fais un essai sur un morceau de pâte, tu verras que c'est simple. Comme la pâte Meteor est assez dure, tu peux l'humidifier un peu pour permettre au foret d'entrer plus facilement.
Et on peut faire des trous très près du bord sans problème Smile
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3176
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Petites questions avant cuisson  Empty Re: Petites questions avant cuisson

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum