Derniers sujets
» Fabrication d'un four 7 litrespar Jérémie Hier à 12:56
» Débutante avec beaucoup de questions
par ArmelleB Mar 7 Fév 2023 - 22:09
» Une réparation est-elle possible ?
par Jérémie Sam 4 Fév 2023 - 19:19
» Bloavez Mad -bonne année 2023, Happy new year .....
par ArmelleB Jeu 26 Jan 2023 - 23:25
» Équivalence pâte de bronze
par Audrina Lun 23 Jan 2023 - 9:22
» Paragon LT-3k, besoin d'information
par Jérémie Lun 16 Jan 2023 - 20:49
» Help. Pâte de métal bronze collante
par Jérémie Dim 11 Déc 2022 - 13:02
» suspensions des livraisons
par frannyz Sam 10 Déc 2022 - 21:24
Rechercher
Marque-page social
Coucou de Belgique
+3
melusine
ArmelleB
nata
7 participants
Page 2 sur 2
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Coucou de Belgique
Bienvenue sur le Forum
Ici, le tutoiement est apprécié, c'est plus convivial !
Tu peux remplir ta signature avec ton matériel et les pâtes que tu utilises régulièrement.
Cela permet aux autres de répondre de façon plus pertinente à tes questions et à toi de ne pas jouer les perroquets à chaque fois.
La cuisson dans un four non régulé est réalisable.
Je dispose, entre autres, d'un vieux four à émaux basique qui a plus de 30 ans. Il n'a ni régulateur, ni programmateur et je n'utilise pas de cônes pyrométriques.
Cela fonctionne très bien.
Il faut apprendre à connaître son four (volume, inertie thermique, temps de montée) mais après, tout roule.
Des fiches cuissons sont dispos dans la rubrique principes fondamentaux.
L'avantage de ce type de fours est qu'ils ont un volume intéressant à des prix très bas, qu'ils ne demandent pas de connaissance en programmation ou en anglais, et qu'ils sont robustes.
Si tu as besoin d'aide, on est tous là !
Bonne(s) lecture(s)

Ici, le tutoiement est apprécié, c'est plus convivial !
Tu peux remplir ta signature avec ton matériel et les pâtes que tu utilises régulièrement.
Cela permet aux autres de répondre de façon plus pertinente à tes questions et à toi de ne pas jouer les perroquets à chaque fois.
La cuisson dans un four non régulé est réalisable.
Je dispose, entre autres, d'un vieux four à émaux basique qui a plus de 30 ans. Il n'a ni régulateur, ni programmateur et je n'utilise pas de cônes pyrométriques.
Cela fonctionne très bien.
Il faut apprendre à connaître son four (volume, inertie thermique, temps de montée) mais après, tout roule.
Des fiches cuissons sont dispos dans la rubrique principes fondamentaux.
L'avantage de ce type de fours est qu'ils ont un volume intéressant à des prix très bas, qu'ils ne demandent pas de connaissance en programmation ou en anglais, et qu'ils sont robustes.
Si tu as besoin d'aide, on est tous là !
Bonne(s) lecture(s)
Re: Coucou de Belgique
Merci à vous tous !
En fait je viens d'acheter un régulateur de la marque de mon four et avec la pâte Goldie, finalement je ne m'en sert pas !
c'est vrai comme dit Farida, je connais mon four et c'a roule.
J'attends la livraison de mes pâtes Météor et là, je ne sais pas comment elle réagit et je vais devoir m'adapter.
Je sens que je vais bien m'amuser sur ce forum !

En fait je viens d'acheter un régulateur de la marque de mon four et avec la pâte Goldie, finalement je ne m'en sert pas !

J'attends la livraison de mes pâtes Météor et là, je ne sais pas comment elle réagit et je vais devoir m'adapter.
Je sens que je vais bien m'amuser sur ce forum !



nata- Messages : 75
Date d'inscription : 12/09/2014
Age : 53
Localisation : Namur Belgique
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum