Derniers sujets
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent) par Jérémie Aujourd'hui à 12:42
» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13
» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57
» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23
» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52
» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16
» Four metal Clay
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:13
» Hello tout le monde
par frannyz Ven 26 Jan 2024 - 3:00
Rechercher
Marque-page social
grand jour!
+2
lussy
Tulipes
6 participants
Page 4 sur 4
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Re: grand jour!
Dans le principe, cela change la cuisson.
Un objet enfouit dans du sable n'a pas le même comportement à l'air ambiant qu'un objet enfouit dans du gravier.
Notre charbon est activé à la vapeur et commence à bruler au delà de 450°C, le tien est peut être différent.
Tous les charbons n'ont pas les mêmes caractéristiques car cela dépend du process de fabrication (température, durée et méthode d'activation).
En tant que cliente, tu peux demander à ce que Creative Glass te fournisse la fiche de données de sécurité.
Un objet enfouit dans du sable n'a pas le même comportement à l'air ambiant qu'un objet enfouit dans du gravier.
Notre charbon est activé à la vapeur et commence à bruler au delà de 450°C, le tien est peut être différent.
Tous les charbons n'ont pas les mêmes caractéristiques car cela dépend du process de fabrication (température, durée et méthode d'activation).
En tant que cliente, tu peux demander à ce que Creative Glass te fournisse la fiche de données de sécurité.
Re: grand jour!
merci pour ces infos! Je vais demander à Erna... mais elle est en vacances... et pis t'façons... j'va bientôt recevoir le vôtre !
Re: grand jour!
Et voilou, encore un effet d'une rencontre ... on découvre qu'il y a charbon coco et charbon coco !
Re: grand jour!
Eh bien ! Le charbon est vraiment un élément clef dans les cuissons ! Votre rencontre va peut-être déboucher sur la résolution des problèmes de Tulipes ! Je ne pense pas que la taille des grains puisse gêner à ce point les cuissons, mais on ne sait jamais...l'expérience pratique sera toujours plus fiable que la théorie. La mauvaise circulation d'air dans le PRO-7 n'était peut-être pas à mettre en cause (ou pas en cause à 100%). Farida a relancé un débat que j'avais oublié : le processus d'activation du charbon. Si le charbon actif de coco de tulipe est activé à l'acide (sulfurique ?), il se peut qu'il reste du soufre. Le soufre est un élément chimique qui inhibe fortement le processus de frittage. C'est pour cela qu'il faut fuir les charbons actifs "coal based" (charbon provenant de mines de charbon). Le charbon de mine contient en effet beaucoup de soufre et je n'ai jamais réussi une cuisson correcte avec un tel charbon !
Re: grand jour!
J'ai reçu la feuille de sécurité de ce charbon de coco activé de Creative glass, mais elle ne mentionne pas la façon dont il est activé - j'ai demandé, on verra si je reçois une réponse.
Par contre, on m'indique qu'il s'enflamme à plus de 380C (CT-Methode) - aucune idée de ce que cela signifie!
ça fait avancer le schmilblick???
Par contre, on m'indique qu'il s'enflamme à plus de 380C (CT-Methode) - aucune idée de ce que cela signifie!
ça fait avancer le schmilblick???
Re: grand jour!
C'est bien intéressant tout ça !
J'ignore ce qu'est la "CT-Méthode"...a priori une méthode comparative, mais cela n'a pas d'importance. L'important, c'est la température d'auto-ignition qui est ici de 380°C, soit celle d'un charbon pour barbecue. Cela dit, il est aussi possible d'interpréter cette valeur comme auto-ignition >380°C, dans ce cas, cela pourrait être 450° ou même plus.
Cela reste un indice qui tendrait à faire penser que le produit est différent du nôtre. Je précise qu'un température d'auto-ignition basse du charbon n'est pas une bonne chose pour les mono-cuisson. Normalement, une cuisson à 900°C fait augmenter le point d'auto-ignition, mais le type de charbon de base est déterminant. La densité du charbon peut avoir également une influence importante. Connais-tu la densité (en g/L) de ton charbon ?
J'ignore ce qu'est la "CT-Méthode"...a priori une méthode comparative, mais cela n'a pas d'importance. L'important, c'est la température d'auto-ignition qui est ici de 380°C, soit celle d'un charbon pour barbecue. Cela dit, il est aussi possible d'interpréter cette valeur comme auto-ignition >380°C, dans ce cas, cela pourrait être 450° ou même plus.
Cela reste un indice qui tendrait à faire penser que le produit est différent du nôtre. Je précise qu'un température d'auto-ignition basse du charbon n'est pas une bonne chose pour les mono-cuisson. Normalement, une cuisson à 900°C fait augmenter le point d'auto-ignition, mais le type de charbon de base est déterminant. La densité du charbon peut avoir également une influence importante. Connais-tu la densité (en g/L) de ton charbon ?
Re: grand jour!
Alors pour le même volume (le même container rempli jusqu'à 1cm du bord), j'ai 230g d'eau pour 150g de charbon... Environ...
Merci pour l'éclairage!
Merci pour l'éclairage!
Re: grand jour!
Et je viens de revoir l'info que le charbon est activé à la vapeur!
Vivement l'arrivée du facteur
Vivement l'arrivée du facteur
Re: grand jour!
Bon, ben.. .j'ai reçu le charbon météore qui est en effet moins gros que celui que j'avais...
et pour voir, j'ai testé la cuisson d'une pièce en bronze premium en monocuisson, et ça marche pô.
Le son est comme une pièce cuite (si si j'ai comparé!), mais la pièce se casse très vite.
Bon, en fait, je vais faire toujours des bicuissons et c'est ce qui m'arrange, je veux pas (trop) de fer dans mes jouais!
et pour voir, j'ai testé la cuisson d'une pièce en bronze premium en monocuisson, et ça marche pô.
Le son est comme une pièce cuite (si si j'ai comparé!), mais la pièce se casse très vite.
Bon, en fait, je vais faire toujours des bicuissons et c'est ce qui m'arrange, je veux pas (trop) de fer dans mes jouais!
Re: grand jour!
D'un côté, ça me rassure que les charbons coco donnent les mêmes résultats. Les pâtes traditionnelles (bicuissons) te permettront de surmonter tes problèmes : l'arrivée d'air dans le four et la présence de fer dans la composition de la pâte.
Page 4 sur 4 • 1, 2, 3, 4
Sujets similaires
» Grand four
» Four plus grand ?
» jour fermé ou non?
» Plique à jour dans un four céramique
» Dernier jour fil d'argent en solde chez cookson-clal
» Four plus grand ?
» jour fermé ou non?
» Plique à jour dans un four céramique
» Dernier jour fil d'argent en solde chez cookson-clal
Page 4 sur 4
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum