Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Four metal Clay
par Aurelie5 Lun 15 Avr 2024 - 9:12

» Obturer le regard du four Prometheus pro1 ?
par JoyOwl Ven 12 Avr 2024 - 13:13

» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par dollmaker Mar 2 Avr 2024 - 22:41

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23

» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52

» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Avril 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

+3
CathLine
Farida
LiliLiliane
7 participants

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par palayana Jeu 28 Aoû 2014 - 22:34

Merci Farida !!
palayana
palayana

Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 45
Localisation : Eure

Revenir en haut Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par frannyz Jeu 28 Aoû 2014 - 22:51

Je travaille maintenant un mélange 50/50 UF/classique et je trouve que ça allie les qualité des 2 pates. Quant à la couleur, Farida a raison elle est identique
frannyz
frannyz

Messages : 965
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 73
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par ArmelleB Jeu 28 Aoû 2014 - 23:04

Quel temps de cuisson ullisez-vous pour le mélange a 50-50 ? J'ai le souvenir que la classique se cuisait un peu plus longtemps que la UF (45 mn pour la classique et 43 pour la UF, si ma mémoire est bonne, dans le M20).
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par Jérémie Ven 29 Aoû 2014 - 19:15

La différence de temps de cuisson est vraiment très faible. Il est inutile de modifier le temps de cuisson. D'ailleurs dans le M40, nous proposons les mêmes temps pour les UF et les classiques.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2758
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 46

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par ArmelleB Sam 30 Aoû 2014 - 16:21

Merci Jérémie, c'est vrai que deux ou trois minutes sur le M20, ça ne donne pas grande différence avec le 40 ! Bon, alors je vais tenter l'expérience. J'aimais bien travailler la classique ...
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ? - Page 2 Empty Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum