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Premier essai bronze rose
3 participants
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Premier essai bronze rose
Bonjour à tous!
J'ai enfin commandé ce bronze rose Meteor que je trouvais si joli sur certaines photos, je crois que lui et moi allons devenir très amis! Ma pièce test n'ai pas terrible, je ne me suis pas attardée sur les finitions, mais au vu du résultats je me suis fais deux réflexions:
Après la première cuisson (920°-30mn) la pièce faisait un joli bruit mais très peu de réduction... Je lui ai fait subir une deuxième cuisson et là elle était plus petite... Est-ce qu'on peut envisager de la laisser directement 1h sans dommage, du coup?
Ensuite, comme je n'ai pas de petite grille pour protéger la pièce des grains de charbon elle a été abîmée SAUF la partie centrale que j'avais passée au brunissoir à cru, ce que je fais toujours en général... Et du coup le centre est resté bien lisse. Cela peut-être un bon truc à faire systématiquement à l'avenir!
En tout cas je suis vraiment fan de ce ton rosé et de la cuisson bien moins longue que pour d'autres bronzes!
J'ai enfin commandé ce bronze rose Meteor que je trouvais si joli sur certaines photos, je crois que lui et moi allons devenir très amis! Ma pièce test n'ai pas terrible, je ne me suis pas attardée sur les finitions, mais au vu du résultats je me suis fais deux réflexions:
Après la première cuisson (920°-30mn) la pièce faisait un joli bruit mais très peu de réduction... Je lui ai fait subir une deuxième cuisson et là elle était plus petite... Est-ce qu'on peut envisager de la laisser directement 1h sans dommage, du coup?
Ensuite, comme je n'ai pas de petite grille pour protéger la pièce des grains de charbon elle a été abîmée SAUF la partie centrale que j'avais passée au brunissoir à cru, ce que je fais toujours en général... Et du coup le centre est resté bien lisse. Cela peut-être un bon truc à faire systématiquement à l'avenir!
En tout cas je suis vraiment fan de ce ton rosé et de la cuisson bien moins longue que pour d'autres bronzes!
Celine Gaspard- Messages : 149
Date d'inscription : 30/03/2017
Age : 58
Localisation : Strasbourg
Re: Premier essai bronze rose
Coucou, c'est très joli, moi aussi j'aime bcp le bronze rose
Lune d'argent- Messages : 192
Date d'inscription : 08/03/2017
Age : 43
Localisation : Hauterive, Neuchâtel, Suisse
Re: Premier essai bronze rose
Oui, je crois même que c'est toi qui m'a donné envie de le tester! Prochaine aventure: Le bronze blanc!
Celine Gaspard- Messages : 149
Date d'inscription : 30/03/2017
Age : 58
Localisation : Strasbourg
Re: Premier essai bronze rose
Oh ben le blanc par contre il m'aime pas
Lune d'argent- Messages : 192
Date d'inscription : 08/03/2017
Age : 43
Localisation : Hauterive, Neuchâtel, Suisse
Re: Premier essai bronze rose
Très joli, Céline
Dans un four programmable, tu peux laisser la pièce le temps que tu veux sans problème du moment que la température est correcte (c'est dans le M40 que le temps conditionne la température).
Les histoires de réduction sont parfois étranges, quand même. Quelle est la température préconisée pour le bronze rose ? Tu peux faire des essais pour voir si avec une température un peu plus élevée tu n'obtiendrais pas une bonne réduction d'emblée.
Je n'ai pas compris cette histoire de petits trous. Pourquoi protéger ta pièce des grains de charbon ?
Si tu as besoin d'une grille fine, tu peux démantibuler un couvercle de casserole anti projection, par exemple. On en trouve à des prix très bas et c'est bien pratique (on peut en faire des petits paniers ou autres formes pour protéger ou soutenir les pièces durant la cuisson).
Dans un four programmable, tu peux laisser la pièce le temps que tu veux sans problème du moment que la température est correcte (c'est dans le M40 que le temps conditionne la température).
Les histoires de réduction sont parfois étranges, quand même. Quelle est la température préconisée pour le bronze rose ? Tu peux faire des essais pour voir si avec une température un peu plus élevée tu n'obtiendrais pas une bonne réduction d'emblée.
Je n'ai pas compris cette histoire de petits trous. Pourquoi protéger ta pièce des grains de charbon ?
Si tu as besoin d'une grille fine, tu peux démantibuler un couvercle de casserole anti projection, par exemple. On en trouve à des prix très bas et c'est bien pratique (on peut en faire des petits paniers ou autres formes pour protéger ou soutenir les pièces durant la cuisson).
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
Re: Premier essai bronze rose
Eh bien Armelle, tu vois les petites marques sur la partie supérieure des bo? Au départ c'était bien lisse et maintenant c'est tout abîmé, et sur l'autre face j'ai encore plus de marques, et je pense que c'est le charbon qui laisse des traces. C'est pas mal l'idée de la grille anti-projection, je vais essayer ça! Quant à laisser la pièce plus longtemps je vais essayer, quelque part ça m'étonne que le bronze puisse cuire en 30mn!
Celine Gaspard- Messages : 149
Date d'inscription : 30/03/2017
Age : 58
Localisation : Strasbourg
Re: Premier essai bronze rose
Ah oui j'oubliais... Le mode d'emploi indique une température de 920. Je peux essayer un peu plus chaud, mais j'ai un peu peur de monter trop haut, ça me paraît déjà bien chaud!
Celine Gaspard- Messages : 149
Date d'inscription : 30/03/2017
Age : 58
Localisation : Strasbourg
Re: Premier essai bronze rose
C'est bizarre cette histoire de petits trous, je n'ai jamais eu ça sur le bronze - mais je n'ai jamais utilisé le rose. Il me semble qu'il en a déjà été question sur le forum mais je ne me souviens pas de ce qui avait été proposé comme explication. Cela dit, si la partie que tu as passée au brunissoir n'en a pas, il faut peut-être chercher une autre explication que le charbon ?
Pour la température de cuisson, elle est généralement légèrement inférieure à la température idéale sur les modes d'emploi de toutes les marques de pâte pour éviter les problèmes de surcuisson et il est tout à fait envisageable de l'augmenter un peu (sur des pièces tests bien sûr).
Pour le temps de cuisson, si la pièce est peu épaisse, 30 minutes peuvent suffire (la cuisson est beaucoup moins longue dans le M40 et pourtant les pièces sont solides), mais tu peux essayer avec un temps plus long, tu verras ce que ça donne.
Pour la température de cuisson, elle est généralement légèrement inférieure à la température idéale sur les modes d'emploi de toutes les marques de pâte pour éviter les problèmes de surcuisson et il est tout à fait envisageable de l'augmenter un peu (sur des pièces tests bien sûr).
Pour le temps de cuisson, si la pièce est peu épaisse, 30 minutes peuvent suffire (la cuisson est beaucoup moins longue dans le M40 et pourtant les pièces sont solides), mais tu peux essayer avec un temps plus long, tu verras ce que ça donne.
ArmelleB- Messages : 3267
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme
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