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Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

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Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par ArmelleB le Lun 4 Sep 2017 - 13:22

Tu peux la conserver très longtemps dans du film étirable même en dehors du frigo (je ne l'y mets jamais), le tout enfermé dans une boite hermétique, avec un petit coton imbibé d'eau. Il suffit de vérifier régulièrement que la pâte n'a pas trop séché, et de la pulvériser le cas échéant.
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Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par Lownie le Lun 4 Sep 2017 - 13:29

ok ! Merci
j'avais pas mis de coton, je vais le faire tout de suite !
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Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par ArmelleB le Lun 4 Sep 2017 - 13:30

Ce n'est pas obligatoire, mais ça aide à conserver l'humidité Wink
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ArmelleB

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Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par LiliLiliane le Lun 4 Sep 2017 - 17:11

bah je ne me suis bien jamais posé la question, je réhydrate et basta ! ça fonctionne parfaitement et le reconditionnement est une pratique courante que j'ai vue expliquée sur plusieurs forums et sites de fabricants de pâtes, notemment d'argent, mais eux la mettent en poudre en la grattant avant de la remouiller, ce qui me semblait bien fastidieux, c'est pourquoi je vais essayer avec la méthode d'Armelle.
Jusqu'à présent, je faisais comme elle le décrit au début de son post, je la vaporisais avec de l'eau déminéralisée (l'eau est hyper calcaire chez moi) et je l'enfermais dans du film étirable, mais c'était un peu laborieux, tandis que là, franchement, même si c'est plus long, ça vaut le coup d'essayer.
Dans tous les cas tant que le liant n'a pas brûlé, il est fonctionnel et on peut recycler les pâtes non utilisées tant qu'on veut du moment qu'elles n'ont pas subi de cuisson ou de précuisson.
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Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

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