Derniers sujets
» Ooops, confusion de pâtes!
par Celine Gaspard Hier à 14:40

» CUISSON ET SERTISSAGE ??
par Jérémie Dim 4 Nov 2018 - 21:40

» Masterclass avec Clément Marquaire!
par chris09 Ven 2 Nov 2018 - 11:53

» Présentation de Chris09
par chris09 Jeu 1 Nov 2018 - 19:12

» Essai de bronze blanc Météor
par chris09 Lun 29 Oct 2018 - 8:57

» Grand four
par Jérémie Ven 26 Oct 2018 - 20:31

» Premier essai de cuivre prométhéus au charbon
par Jérémie Jeu 25 Oct 2018 - 21:51

» surcuisson
par frannyz Jeu 25 Oct 2018 - 17:50

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Novembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par ArmelleB le Lun 4 Sep 2017 - 13:22

Tu peux la conserver très longtemps dans du film étirable même en dehors du frigo (je ne l'y mets jamais), le tout enfermé dans une boite hermétique, avec un petit coton imbibé d'eau. Il suffit de vérifier régulièrement que la pâte n'a pas trop séché, et de la pulvériser le cas échéant.
avatar
ArmelleB

Messages : 2991
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par Lownie le Lun 4 Sep 2017 - 13:29

ok ! Merci
j'avais pas mis de coton, je vais le faire tout de suite !
avatar
Lownie

Messages : 54
Date d'inscription : 15/07/2017
Age : 28
Localisation : Vercors

Revenir en haut Aller en bas

Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par ArmelleB le Lun 4 Sep 2017 - 13:30

Ce n'est pas obligatoire, mais ça aide à conserver l'humidité Wink
avatar
ArmelleB

Messages : 2991
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par LiliLiliane le Lun 4 Sep 2017 - 17:11

bah je ne me suis bien jamais posé la question, je réhydrate et basta ! ça fonctionne parfaitement et le reconditionnement est une pratique courante que j'ai vue expliquée sur plusieurs forums et sites de fabricants de pâtes, notemment d'argent, mais eux la mettent en poudre en la grattant avant de la remouiller, ce qui me semblait bien fastidieux, c'est pourquoi je vais essayer avec la méthode d'Armelle.
Jusqu'à présent, je faisais comme elle le décrit au début de son post, je la vaporisais avec de l'eau déminéralisée (l'eau est hyper calcaire chez moi) et je l'enfermais dans du film étirable, mais c'était un peu laborieux, tandis que là, franchement, même si c'est plus long, ça vaut le coup d'essayer.
Dans tous les cas tant que le liant n'a pas brûlé, il est fonctionnel et on peut recycler les pâtes non utilisées tant qu'on veut du moment qu'elles n'ont pas subi de cuisson ou de précuisson.
avatar
LiliLiliane

Messages : 1165
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 58
Localisation : MEYSSE ARDECHE

http://forum.cabane-libre.org/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Technique pour réhydrater de la pâte complètement desséchée

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum