Le forum Météor Clay
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Derniers sujets
» Vide - atelier (pour le bronze, le glass-clay et l'argent)
par Caro M Hier à 22:21

» Astuce de moulage !
par Jérémie Jeu 7 Mar 2024 - 19:13

» Prometheus pro 7 à vendre
par Sido Lun 4 Mar 2024 - 12:57

» Stage Bretagne
par frannyz Lun 4 Mar 2024 - 11:23

» Utilisation des seringues à filigrane
par LucieDupuis54 Mer 14 Fév 2024 - 8:52

» Arrivée par hasard
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:16

» Four metal Clay
par Jérémie Ven 26 Jan 2024 - 22:13

» Hello tout le monde
par frannyz Ven 26 Jan 2024 - 3:00

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mars 2024
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social reddit      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking

Le deal à ne pas rater :
Coffret dresseur d’élite ETB Pokémon EV06 Mascarade Crépusculaire
56.90 €
Voir le deal

Décongélation pâte premium

2 participants

Aller en bas

Décongélation pâte premium Empty Décongélation pâte premium

Message par Ceridwen0813 Lun 6 Fév 2017 - 11:22

Bonjour,

A tous ceux qui ont déjà conservé leur pâte hydratée au congélateur, est-ce que la congélation a une quelconque incidence quant au modelage? A la cuisson et au rendu de la pièce?
Je suis sur le point d'en décongeler une portion.
Merci Smile
Ceridwen0813
Ceridwen0813

Messages : 51
Date d'inscription : 26/12/2016
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Décongélation pâte premium Empty Re: Décongélation pâte premium

Message par Jérémie Lun 6 Fév 2017 - 13:05

La congélation ne change rien au modelage et encore moins à la cuisson !

Bonne décongélation ! C'est assez rapide habituellement... bien plus rapide que de décongeler un steak ! Plus le pâton est petit, plus ça se décongèle vite.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2757
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 46

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Décongélation pâte premium Empty Re: Décongélation pâte premium

Message par Ceridwen0813 Lun 6 Fév 2017 - 16:03

Alors non seulement ça a décongelé en peu de temps, mais la pâte est beaucoup moins sèche Smile
Ceridwen0813
Ceridwen0813

Messages : 51
Date d'inscription : 26/12/2016
Age : 35

Revenir en haut Aller en bas

Décongélation pâte premium Empty Re: Décongélation pâte premium

Message par Jérémie Lun 6 Fév 2017 - 20:04

C'est intéressant !
Je n'avais pas pensé à le signaler tout à l'heure, mais les pâtes froides peuvent être plus agréables à travailler que les pâtes à température ambiante. Elles sont plus nerveuses à froid. L'été, pendant les canicules, on peut vraiment voir la différence. Le frigo sera votre ami !

Dans ton cas, Ceridwen, le séjour au congélo a peut-être permis à la pâte de reposer un peu et donc de s'homogénéiser. Un repos (même très court, 1 heure par exemple) peut être intéressant, surtout si on a ajouté de l'eau à la pâte en deux temps.

Lors de la préparation de la pâte, si on mélange l'eau et la poudre en une fois, la pâte sera douce et souple sans temps de repos.
Si on ajoute de l'eau à une pâte déjà hydratée, même un peu sèche, elle peut conserver l'aspect sec et un peu grumeleux (surtout les pâtes fines), pendant quelques minutes, voire davantage. Un temps de repos sera donc préférable avant de se lancer dans la mise en forme.
Jérémie
Jérémie
Admin

Messages : 2757
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 46

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Décongélation pâte premium Empty Re: Décongélation pâte premium

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum