Derniers sujets
» Concours du forum #4 !
par melusine Aujourd'hui à 11:38

» finition huile paraffine
par Sylvianne Hier à 16:42

» Quelle pâte utiliser pour des bagues ajustables
par ArmelleB Hier à 11:40

» acier premium + glycerine ? (flex)
par florengelo Sam 24 Juin 2017 - 22:20

» test de la goutte d'eau ???
par Marie65380 Jeu 22 Juin 2017 - 19:22

» Une pâte similaire à l'argent
par Snoufff15 Jeu 22 Juin 2017 - 18:22

» Biocarbone
par Lune d'argent Jeu 22 Juin 2017 - 14:49

» Pâte de métal et grosses chaleurs...
par lussy Jeu 22 Juin 2017 - 13:41

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juin 2017
LunMarMerJeuVenSamDim
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social Digg  Marque-page social Delicious  Marque-page social Reddit  Marque-page social Stumbleupon  Marque-page social Slashdot  Marque-page social Yahoo  Marque-page social Google  Marque-page social Blinklist  Marque-page social Blogmarks  Marque-page social Technorati  



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


Double cuisson pâte acier ?

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Double cuisson pâte acier ?

Message par Sylvianne le Dim 6 Mar 2016 - 12:09

Bonjour,

pourriez-vous me dire, si je dois faire une double cuisson. C'est de la pâte acier premium et l' objet: un appareil photo- objectif de 1.2cm de diamètre et d'une hauteur de 8mm. Merci d'avance et bon dimanche à tous. Wink

Sylvianne

Messages : 219
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 51
Localisation : Bertrix

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par melusine le Dim 6 Mar 2016 - 13:02

Heu là tu n'es pas dans la bonne rubrique du forum! Wink

Sinon je ne comprends pas le pourquoi de ta question: qu'est -ce qui te fait dire qu'il faudrait une deuxième cuisson? La réduction de ta pièce est-elle bonne?
Une deuxième cuisson apporte plus de solidité me semble-t-il, mais ce n'est pas forcément nécessaire. ......
A quel usage est destinée ta pièce?
avatar
melusine

Messages : 535
Date d'inscription : 16/08/2014
Age : 34
Localisation : A côté de Montpellier

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par Sylvianne le Dim 6 Mar 2016 - 14:57

En fait c'est un pendentif, mais vu l'épaisseur . Je me posais la question d'une double cuisson pour la solidité. Bonne réduction lors de la cuisson. Merci

Sylvianne

Messages : 219
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 51
Localisation : Bertrix

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par ArmelleB le Dim 6 Mar 2016 - 15:17

Si ta pièce a bien rétréci, et si en plus c'est pour un pendentif (donc peu soumis à des contraintes), il me semble qu'une seule cuisson suffit - surtout que ta pièce n'est pas très grosse. J'utilisais le système des double cuissons avec le M40 lorsque je faisais des bagues, par exemple, ou pour des objets très grands.
avatar
ArmelleB

Messages : 2573
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par Sylvianne le Dim 6 Mar 2016 - 16:52

Merci pour vos réponses

Sylvianne

Messages : 219
Date d'inscription : 10/01/2015
Age : 51
Localisation : Bertrix

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par Jérémie le Dim 6 Mar 2016 - 20:14

Oui, a priori, une seule cuisson devrait suffire ! Une nouvelle recuisson s'imposera par contre si le retrait est trop faible...
avatar
Jérémie

Messages : 1729
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 40

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Double cuisson pâte acier ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum