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Deuxieme essai et nouvelle défaite

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Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par léa-créations le Mer 3 Fév 2016 - 11:01

Et voilà encore une défaite, j'ai retenté ma chance avec de nouveaux du bronze rose, encore un petit cœur et voilà le résultat :

Hormis la cuisson qui je ne sais pas si elle est réussi ou pas, vous remarquerez que mon cœur n'est pas entier et oui allez savoir pourquoi, il était entier quand je l'ai sorti du conteneur et là ce matin je le retrouve avec un coté cassé, je ne vous laisse pas dans le suspense, il s'agit de vilaines petites mains qui sont passé dans l'atelier et qui par curiosité à surement du vouloir regarder et toucher, curiosité oblige et crac, mais vous inquiétez pas sur les deux curieuses que j'ai à la maison, ben personnes se désigne à dire qui a touché ou pas, pfff j'en ai marre moi qui pensais que ma seconde fois allez etre la bonne, ben non à recommencer.
Pensez vous que c'est réparable ou pas?

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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par lussy le Mer 3 Fév 2016 - 11:23

Hum... s'il était entier à la sortie du conteneur, il n'aurait pas dû casser !
J'ai des doutes sur la réussite de la cuisson quand même...

Quelle pâte et quel protocole cette fois ?
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par léa-créations le Mer 3 Fév 2016 - 11:30

La même pâte que la dernière fois, du bronze rose, même procéder, mais juste diminuer le temps de cuisson car la 1ere fois 45 min c'était trop, donc là j'ai fait 30min

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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par AsaLiah le Mer 3 Fév 2016 - 11:51

Entre 45 et 30 min il y a une grosse différence ! Lorsqu'on fait ce genre d'ajustements, il est préférable de le faire par 2-3 min. Je pense que ta pièce n'est pas cuite, sinon ça n'aurait pas cassé.
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par lussy le Mer 3 Fév 2016 - 12:07

Idem, même si je n'utilise pas le four météor. C'est ce qu'il en ressort à chaque fois : on ajuste le temps en ajoutant ou retirant 1 ou 2 minutes...
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par AsaLiah le Mer 3 Fév 2016 - 12:09

Et pour éviter les déceptions, tu peux tester tes cuissons avec des pièces simples texturées qui n'auront pas demandé beaucoup de travail. Ensuite tu n'auras plus qu'à appliquer le bon protocole pour tes "vraies pièces".
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par lussy le Mer 3 Fév 2016 - 12:32

Oui... tu peux aussi faire en sorte qu'elles soient belles ! Comme ça, si c'est ok pour la cuisson, tu as tout gagné !!!!
Mais je sais qu'il est plus raisonnable de faire des pièces test...
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par léa-créations le Mer 3 Fév 2016 - 12:45

ok, je pensais pas que seulement quelques minutes pouvaient suffire, vous pensez que je peux réparer mon cœur ou pas?
Et les pièces test vous faites quelles dimensions.

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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par ArmelleB le Mer 3 Fév 2016 - 14:17

Il faut toujours penser qu'avec le M40, une minute en plus peut entraîner une surcuisson et des dégâts irréversibles à ta pièce. De même, diminuer le temps de 15 mn c'est descendre la température je dirais d'une centaine de degrés.


Tu peux réparer ton cœur avec de la pâte, en tenant compte de la rétraction pour le volume de pâte à ajouter. Ensuite tu recuis ta pièce après séchage. 


Pour les pièces test, tu fais juste une petite bande de pâte, que tu mets à cuire après séchage en augmentant à chaque fois d'une minute ou deux pour savoir jusqu'où tu peux aller sans qu'elle soit surcuite, ce qui te donne le temps de cuisson à ne pas atteindre. 
Ensuite, tu notes bien tes temps et tes cuissons seront reproductibles. Après, tu pourras voir si tes temps et ceux qui sont conseillés avec ton four sont semblables et du coup ce sera plus simple pour les autres pâtes utilisées. 
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Re: Deuxieme essai et nouvelle défaite

Message par ArmelleB le Mer 3 Fév 2016 - 14:23

Je suis partie sur l'idée que tu utilisais de la Premium. 
Si c'est de la pâte UF ou classique, après cuisson tu peux essayer de tordre ta pièce test en U. Si elle se tord aisément sans casser, c'est qu'elle est bien cuite. 

De même, s'il s'agit d'une pâte qu'il faut délianter, lorsque tu as réparé une partie d'une pièce, il faut reprendre le processus de cuisson depuis le départ, c'est à dire délianter puis cuire. 

Pour que ce soit plus simple, peux-tu remplir ta signature pour savoir quelles pâtes tu utilises et quel four ? 

(ah, ah, et sinon chez moi c'est pareil, personne n'est jamais responsable du vase cassé, du gâteau terminé ou de toute autre bêtise ! J'en déduis donc que mes chats sont insupportables !)
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