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Conseils pour ce four

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Conseils pour ce four

Message par Poppy's le Ven 23 Oct 2015 - 7:59

Coucou,
Je me demandais ce que vous pensiez de ce four? Les dimensions intérieures et le thermostat sont des atouts pour ce prix ... Je pense qu' il revient à 180 euros ...
Quelqu'un l' a-il déjà utilisé ?
http://www.technicalsupermarket.com/component/option,com_virtuemart/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,534/category_id,425/manufacturer_id,0/Itemid,4/
Merci ...

Poppy's

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Re: Conseils pour ce four

Message par Jérémie le Ven 23 Oct 2015 - 11:07

Voici mon avis :
Point fort :
> Le prix !
> deux étages (avec possibilité d'utiliser le volume sans l'étage)
> Le thermostat (mais avec réserves, car ce système de régulation est très imprécis, et il sera peut-être nécessaire de cuire "au temps" pour une meilleure précision). Dans tous les cas, c'est mieux qu'un four sans thermostat.

Point faible :
> Une seule face chauffante au fond ! La température sera très inégale dans le four.
> Vendeur à l'étranger

Conclusion : un produit très intéressant !
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Jérémie

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Re: Conseils pour ce four

Message par ArmelleB le Ven 23 Oct 2015 - 11:50

Le seul éventuel problème que je retiendrais dans l'excellente synthèse de Jérémie, c'est l'inégale température dans le four. Mais, une fois qu'on le sait, il suffit, me semble-t-il, d'en tenir compte pour placer les pièces à cuire. 
En ce qui concerne l'achat à l'étranger, je dirais que ce n'est pas un problème en soi tant qu'on reste dans l'UE (sinon attention aux taxes). Mais je ne connais pas ce vendeur. 

Sinon, dans la même gamme de prix, tu as le SpeedFire Mini
http://www.speedfire.co.uk/
(désolée, impossible de trouver le prix exact). Il a été beaucoup vanté sur les pages des pâtes de métal sur Facebook.
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Re: Conseils pour ce four

Message par ArmelleB le Ven 23 Oct 2015 - 11:53

Et, sinon, tu peux aussi trouver des petits fours à émaux d'occasion sur les sites d'annonce. Il y en a souvent de pas chers.
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Re: Conseils pour ce four

Message par Poppy's le Ven 23 Oct 2015 - 14:10

Merci

Poppy's

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Re: Conseils pour ce four

Message par Jérémie le Ven 23 Oct 2015 - 19:08

Une autre précision au passage, mais qui peut avoir son importance...
Le petit four "R11" de chez TSMP ne comporte pas de regard.
Cela peut poser problème pour la cuisson de certaines pas de métal et même de la pâte de verre.

Le "SpeedFire ElectricMini Artisan One Kiln" est fabriqué aux USA. Il est vendu chez Rio Grande au prix de 249,95$.
Il est bien conçu également, mais sans régulation. En import UK, il devrait être un peu plus cher. Je préfère personnellement le rapport qualité/prix du R11.

La présence/absence de regard reste un point à ne pas négliger.
Par exemple, avec le M40, si je bouche le regard, la pâte de verre ressort terne et avec des bulles. Ce défaut est causé par un liant mal brûlé en atmosphère close et réductrice : du carbone reste piégé dans la matrice vitreuse.

Sans regard (ou avec un regard trop petit), il reste cependant la solution de laisser la porte ou le couvercle entre-ouverts.

Sinon, je viens de voir un petit four à émaux sympathique (de marque Tairnbacher) aux enchères sur Ebay : il est en ce moment à 35 euros...
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