Derniers sujets
» A vendre four Paragon et matériel pour pâtes de métal (Yvelines)
par Parchemin d'argent Aujourd'hui à 20:48

» Tutoriel : Fabriquer une galette de Fire clay
par Jérémie Aujourd'hui à 17:46

» Bijou cuivre et acier
par Jérémie Sam 22 Juin 2019 - 19:36

» Manque dinspiration
par Jérémie Lun 17 Juin 2019 - 7:26

» Nettoyage du bronze
par Jérémie Sam 15 Juin 2019 - 16:55

» Mes premières bagues en acier et bronze
par Patrick86 Mer 12 Juin 2019 - 10:13

» Livre Pâtes de verre - Glass clays
par Jérémie Mar 11 Juin 2019 - 13:47

» Choix de radial disque
par Titacalie Mar 11 Juin 2019 - 7:58

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juin 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


essai, conseils ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par -krystal- le Dim 14 Juin 2015 - 20:09

merci pour les conseils, j'ai tenté de la tordre tout à l'heure mais pas réussi la pièce doit être trop épaisse, je vais donc la jeter sur mon carrelage pour voir Very Happy
Pour la réduction, je pense que c'est loin des 20 % quand je met la pièce dans le moule avec lequel je l'ai faite on voit à peine la réduction
En tout cas oui ça s'oxyde vite aussi donc finalement il y a peut être bien sous cuisson on verra, demain je tente une nouvelle cuisson à 50 minutes bounce

EDIT : Pièce jetée plusieurs fois sur le carrelage, pas de casse juste des poc sur l'épaisseur de la pièce. Je tente quand même 50 min demain pour voir si j'arrive à une surcuisson ou pas

-krystal-

Messages : 58
Date d'inscription : 26/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par ArmelleB le Dim 14 Juin 2015 - 21:32

Excellente idée ! Comme ça tu sauras jusqu'à quelle température tu peux aller Smile
ArmelleB
ArmelleB

Messages : 3091
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par Jérémie le Lun 15 Juin 2015 - 10:01

ça va chauffer !!! Twisted Evil
Jérémie
Jérémie

Messages : 2424
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 42

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par -krystal- le Lun 15 Juin 2015 - 12:25

Pièce au four essai, conseils ?  - Page 2 3868322287
par contre elle est bien plus petite que les précédentes, mais bon je tente quand même 50 min pour voir si c'est surcuit

-krystal-

Messages : 58
Date d'inscription : 26/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par -krystal- le Lun 15 Juin 2015 - 15:54

Bon bah contre toute attente pas de surcuisson (enfin pas de cloques), et même plutôt un beau doré ... enfin je crois ! Vous en pensez quoi ?

essai, conseils ?  - Page 2 Img_2030
essai, conseils ?  - Page 2 Img_2031
essai, conseils ?  - Page 2 Img_2032

-krystal-

Messages : 58
Date d'inscription : 26/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par -krystal- le Lun 15 Juin 2015 - 16:01

La réduction de la pièce me semble pas trop mal mais je n'y connais rien bounce :
essai, conseils ?  - Page 2 Img_2034

Pas de casse en la jetant sur le carrelage

-krystal-

Messages : 58
Date d'inscription : 26/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par Jérémie le Lun 15 Juin 2015 - 17:37

La couleur est très belle !

Par contre, vu la taille du moule, le retrait reste faible, autour de 10% semble-t-il. L'idéal, pour une solidité au top, est d'atteindre 17% à 20%...
Jérémie
Jérémie

Messages : 2424
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 42

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par -krystal- le Lun 15 Juin 2015 - 17:56

Ok merci jérémie alors prochaine cuisson on va monter à 55 minutes pour voir ! essai, conseils ?  - Page 2 4135977814

-krystal-

Messages : 58
Date d'inscription : 26/05/2015

Revenir en haut Aller en bas

essai, conseils ?  - Page 2 Empty Re: essai, conseils ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum