Derniers sujets
» Cx5 et Cx5S de ADAM BEANE
par Patrick86 Ven 22 Mar 2019 - 21:05

» Une nouvelle pâte d'argent est née, la PMC Flex !
par Jérémie Mer 20 Mar 2019 - 17:09

» Email sur bronze
par Patrick86 Mar 19 Mar 2019 - 15:18

» Deliantage avec prechauffage ?
par BCreatrice Lun 18 Mar 2019 - 19:42

» Notice four Paragon
par Jérémie Dim 17 Mar 2019 - 13:59

» nettoyage des pièces en bronze sans brossage
par bijouxdejane Ven 15 Mar 2019 - 15:16

» Doit-on attendre pour enfourner
par BCreatrice Ven 15 Mar 2019 - 15:13

» Problème a la cuisson bague en pâte d'argent meteor
par frannyz Ven 15 Mar 2019 - 15:03

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mars 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


cabochons de verre

Aller en bas

cabochons de verre

Message par frannyz le Ven 9 Mai 2014 - 10:47

j'ai acheté de la colle, du verre 90, une pince et je voudrais me faire quelque peits cabochons.
j'ai lu sur le sujet et j'ai une question. Enfin c'est une question multiple, je dirais même de multiples questions ?
Pour les petits cabochons doit-on toujours monter la temperature, la descendre à moitié et remonter ou peut-on faire une mono cuisson d'un trait.
Dans ce cas, jusqu'à quelle diametre de cabochon ?
jusqu'à quelle temp. ?
doit-on refroidir dans le four ?
ouvert..... fermé.....?
En bref quelqu'un a-t-il un procedé ?
frannyz
frannyz

Messages : 855
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 68
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: cabochons de verre

Message par lussy le Ven 9 Mai 2014 - 18:46

Bonjour,

Quelle que soit la taille de mes cabochons, je procède toujours de la même manière ( four Rmp Cool, à savoir :

1° étape : 650° / 50 min / pas de maintien
2° étape : 750°/ full / palier de 5 minutes
3° étape : 530° / full / palier de 15 minutes
Refroidissement dans le four obligatoire sinon choc thermique et casse !
lussy
lussy

Messages : 1898
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 45
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum