Derniers sujets
» Pas assez de charbon...
par Jérémie Jeu 16 Mai 2019 - 19:24

» nouveau membre
par frannyz Mer 15 Mai 2019 - 14:39

» Kit complet pâte de métal
par Moonzai Dim 12 Mai 2019 - 8:24

» Four M40 Cloud à vendre
par frannyz Sam 11 Mai 2019 - 23:47

» Pendentifs en bronze doré UF avec cabochons de bois
par Jérémie Ven 10 Mai 2019 - 18:27

» pas encore mis la main à la pâte
par Celine Gaspard Mar 7 Mai 2019 - 18:36

» Four Promotheus pro 7 ou PETIT FOUR FUSING VERRE JUNIOR HOBBY GLASS BLUELINE ou paragon sc2
par Nathalie B. Dim 5 Mai 2019 - 23:18

» matériel à vendre
par nanajo Ven 3 Mai 2019 - 16:13

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Mai 2019
LunMarMerJeuVenSamDim
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


cabochons de verre

Aller en bas

cabochons de verre Empty cabochons de verre

Message par frannyz le Ven 9 Mai 2014 - 10:47

j'ai acheté de la colle, du verre 90, une pince et je voudrais me faire quelque peits cabochons.
j'ai lu sur le sujet et j'ai une question. Enfin c'est une question multiple, je dirais même de multiples questions ?
Pour les petits cabochons doit-on toujours monter la temperature, la descendre à moitié et remonter ou peut-on faire une mono cuisson d'un trait.
Dans ce cas, jusqu'à quelle diametre de cabochon ?
jusqu'à quelle temp. ?
doit-on refroidir dans le four ?
ouvert..... fermé.....?
En bref quelqu'un a-t-il un procedé ?
frannyz
frannyz

Messages : 867
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 68
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

cabochons de verre Empty Re: cabochons de verre

Message par lussy le Ven 9 Mai 2014 - 18:46

Bonjour,

Quelle que soit la taille de mes cabochons, je procède toujours de la même manière ( four Rmp Cool, à savoir :

1° étape : 650° / 50 min / pas de maintien
2° étape : 750°/ full / palier de 5 minutes
3° étape : 530° / full / palier de 15 minutes
Refroidissement dans le four obligatoire sinon choc thermique et casse !
lussy
lussy

Messages : 1899
Date d'inscription : 20/02/2014
Age : 46
Localisation : Yvelines

http://www.enekashop.tictail.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum