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Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

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Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor) - Page 3 Empty Re: Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

Message par Jérémie le Ven 4 Avr 2014 - 14:42

J'ai fait un refroidissement lent dans le four, toute la nuit. Quand j'ai défourné, c'était "froid" (température ambiante). Mais je pense que c'est pareil de défourner après 15 min de refroidissement dans le four. La descente en température doit être ralentie jusqu'à ce que la phase liquide se solidifie. Il est difficile de déterminer la température de solidification : elle doit sans doute se situer entre 600°C et 800°C.
Dans le M40, je n'ai pas d'autre possibilité que de laisser l'objet refroidir naturellement sans ouvrir le four. La chute de température reste rapide. La vitesse de la rampe de refroidissement est directement liée à l'isolation du four. Les fours Prometheus étant moins isolants, on peut s'attendre à une baisse rapide (mais compensée par une plus forte inertie thermique : ces fours sont "lourds", ils accumulent donc beaucoup d'énergie).
Avec un four programmable, on peut ralentir par programmation la rampe de descente. Avec la White Satin, comme pour le verre, contrôler la rampe de descente semble nettement plus important que la rampe de montée.


Dernière édition par Jérémie le Ven 4 Avr 2014 - 14:47, édité 1 fois
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Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor) - Page 3 Empty Re: Test toutes pâtes HT mono cuisson (Hadar / Météor)

Message par Caro M le Ven 4 Avr 2014 - 14:46

Merci pour ces précisions!  Smile 
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