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premier essaie raté en premium j'attaque demain les uf

5 participants

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Message par claire.bijoux Lun 5 Oct 2015 - 23:43

bonjour,toute nouvelle utilisatrice de la pate metal ,bien que bijoutiere de metier

samedi j'ai reçu mon four

j'ai prit soin de commander un lot des differentes pates "premium" pour voir les effets

assez deçue pour l'instant je suis peut etre allé trop vite

j'ai bien utilisé le charbon coco avec le four meteor cloud 40

et attendu 1 h00 par cuisson (voir 45min quand j'ai vu que ça cloqué)


1: des bijoux ont cassés avant ou aprés la cuisson

2:des deformations sur des produits que je voulais plats

3: des billes de fusion sur certaines pieces

je n'ai pas d'appareil photo pour illustrer mes experiences

voici mes premieres questions:

A) aurais je du attendre que le charbon soit completement froid entre chaque cuisson?

B) mes pieces étaient elles trop fines?

bien que je n'ai plus de premium ,(je compte en recommander aprés vos réponses) demain j'attaque le bonze doré ou rose j’hésite encore si un et plus simple que l'autre?

merci de vos réponses

bonne nuit à tous
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Message par ArmelleB Mar 6 Oct 2015 - 0:33

Je n'utilise pas les Premium donc je laisse à d'autres le soin de te répondre mieux sur leur cuisson, mais une chose est sûre : il faut toujours attendre que le M40 soit parfaitement froid - et bien sûr le charbon aussi - pour relancer une nouvelle cuisson, sinon ca fausse la température.
Les pièces cassées, c'est le signe qu'ils n'étaient pas bien cuits.
Quant aux déformations, c'est un des problèmes des pâtes de métal, on ne peut pas toutes les empêcher et ça me fait pester bien des fois. Certes une pièce trop fine pourra avoir tendance à davantage se déformer, mais on peut rencontrer le même problème sur des pièces plus épaisses... Si bien que tu prépares un objet parfaitement plan, très net, et tu te retrouves avec des petits gondolages, c'est rageant !

Au début, il faut procéder avec beaucoup de méthode et sans précipitation. Tu verras, quand on a surmonté les premiers déboires, ce n'est que du bonheur ! Bonne chance pour la suite.
N'oublie pas de délianter tes nouvelles pièces faites en UF Smile
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Message par claire.bijoux Mar 6 Oct 2015 - 0:35

ok merci,je vous tiendrais aux news de mes experiences demain soir flower
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Message par AsaLiah Mar 6 Oct 2015 - 7:58

J'utilise également les Premium, j'ai eu quelques déboires au début mais maintenant j'ai l'impression que ça va. Y a plusieurs choses à prendre en compte quand on fait une cuisson et notamment le poids total du conteneur (merci Jérémie !). Tu peux jeter un coup d'oeil par ici : https://meteorclay.forumactif.org/t515-poids-des-conteneurs

Ensuite effectivement il faut aussi prendre en compte la finesse des pièces (mais ça rejoint aussi un peu l'idée du poids), il faut enlever qqs minutes pour des pièces très fines. Je ne sais pas s'il y avait du bronze doré dans tes cuissons, mais si c'est le cas, 1h c'est bien trop (ça tourne plus autour de 45min). Les ajustements se font de 2-3 min normalement, en fonction du poids de ton conteneur. Il suffit de pas grand chose ...

Pour tes pièces cassées avant cuisson, tu peux les réparer à la barbotine. Pour les pièces cassées après cuisson, c'est peut-être parce que tu les as martelées (pour les rendre plates à nouveau ?), les Premium en général n'aiment pas trop ça. Il y a sur le forum un tableau qui indique également la souplesse des différentes pâtes après cuisson (avec toutes les infos de cuisson aussi, ce tableau est hyper pratique, je te conseille de le télécharger !).
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Message par sylvie34 Mar 6 Oct 2015 - 22:49

Pour les piéces qui cassent après cuisson peut-être plutôt une insuffisance de cuisson, après quelques déboires, je suis aussi nouvelle dans les pâtes de métal, je vérifie d'abord toujours la réduction si cela n'a pas réduit ou insuffisamment je recuis sans rien toucher, si tu commences à brosser ou polir, tu casses et c'est plus compliqué à réparer. J' ai l'impression que la zone réparée reste fragile.
Sinon le déliantage sur grille inox et cuisinière est d'une grande simplicité et les qualités UF sont extras, je préfère les premium quand je veux associer plusieurs couleurs et je vais essayer de les émailler en raison de leur température de fusion élevée, mais le rendu des UF en blanc et doré (je n'ai pas encore testé les autres) sont plus lumineux.
Et puis les containers inox souffrent plus avec les premiums et le cuivre.
Dans mon four 60mn pour les premium c'est impeccable 55mn pour le cuivre et 50mn l'argent.
par contre j'ai du ajuster pour les UF, 22mn pour le bronze blanc dans du biocarbone au lieu des 19 prévues, ça pas trop génant, tu défournes ça n'a pas assez réduit, tu recuis par pallier de 1mn supplémentaire, et 37 mn pour le doré dans du coco recyclé avec un complément de niveau de coco neuf, au lieu des 41 prévue ma première cuisson était irrécupérable.
Il faut vraiment étalonner son four, et j'ai l'impression que les restes de pâtes qui ont un peu trainé dans le frigo nécessitent une cuisson un peu plus longue, je m'en suis toujours sortie avec une deuxième cuisson 1mn plus longue, mais je me demande si c'est le hasard: conteneur un peu plus léger, hygrométrie ambiante... ou lié au "vieillissement" de la pâte.
Sinon comme je l'ai lu sur le forum la double cuisson semble diminuer de façon très significative l'oxydation, une bague en bronze doré cuite 2 fois et sans protection ne s'oxyde pas du tout sur mon doigt malgré la vaisselle etc..., alors que d'autres verdissent mon doigt en une journée, malgré un bain de paraffine liquide, puis du vernis (rapidement oxydation sous le vernis puis écaillage).
Peut-être que puisqu'on ne peut pas faire de pallier avec le M40, la double cuisson le remplace.

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Message par claire.bijoux Mar 6 Oct 2015 - 23:51

MERCI
je vais bien relire ça demain j'ai posté sur mes premiers essais bronze doré uf,dans tous les cas,

il semble bien plus simple de recuire que d'attendre trop longtemps

quand on parle de temps de cuisson on parle bien four fermé

je n'enleve pas le couvercle dés que c'est fini,j'attends 10 min(ou je compte ce temps dans le temps de cuisson) ou je l'enleve alors que tout est encore rouge vif?
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Message par ArmelleB Mer 7 Oct 2015 - 0:07

Le temps de cuisson c'est de l'instant où tu branches au moment où tu débranches le four. Four fermé bien sûr.
Tu peux laisser refroidir le charbon une dizaine de minutes avant de sortir ta pièce. En ce qui me concerne, ça dépend de mon impatience Smile Parfois je ne suis allée chercher ma pièce que le le demain matin dans le charbon froid, et d'autres fois je la sors du charbon encore bien chaud ... En vérité je n'ai jamais vu vraiment de différence. Il vaut mieux de toute façon laisser passer le stade du très rougeoyant.
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Message par claire.bijoux Mer 7 Oct 2015 - 0:59

ok,je vais y arriver,lol
merci
bonne nuit
claire.bijoux
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Message par Sylvianne Ven 9 Oct 2015 - 5:17

Bonjour,
je suis nouvelle aussi, je travaille avec les pâtes prémium. Je confirme, il faut bien remplir ton conteneur jusqu'au dessus mais pas le tasser. Mes pièces font 2mm épaisseur pour une pièce lisse et 3mm pour une structurée. Sur le conseille de Farida, je note chaque cuisson avec le poids du conteneur- du charbon-de la pièce ( taille et poids) ainsi que le temps de cuisson. Très bon comme aide mémoire pour se souvenir de tout, surtout après plusieurs cuissons différentes et pâtes différentes. Amuse toi bien premier essaie raté en premium j'attaque demain les uf 927225351

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