Derniers sujets
» Appel à candidature pour une exposition Bijou et Objet de créateurs -
par Farida Lun 16 Juil 2018 - 16:45

» Une imprimante 3D à pâte de métal !
par Jérémie Ven 13 Juil 2018 - 17:28

» bronze doré et béton
par Celine Gaspard Jeu 12 Juil 2018 - 21:32

» moule en silicone liquide, quel séparateur utiliser ?
par Jérémie Jeu 12 Juil 2018 - 21:21

» probleme de cuisson bronze dore classique
par Jérémie Mar 10 Juil 2018 - 19:45

» TUTO : Fabrication d'une spatule de mélange
par Patrick86 Jeu 5 Juil 2018 - 15:16

» Problème de cuisson sur bronze rose UF?
par ArmelleB Mar 3 Juil 2018 - 23:10

» matériel en vente
par MarieLbr Jeu 28 Juin 2018 - 21:05

Rechercher
 
 

Résultats par :
 


Rechercher Recherche avancée

Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Calendrier Calendrier

Marque-page social

Marque-page social digg  Marque-page social delicious  Marque-page social reddit  Marque-page social stumbleupon  Marque-page social slashdot  Marque-page social yahoo  Marque-page social google  Marque-page social blogmarks  Marque-page social live      



Conservez et partagez l'adresse de Le forum Météor Clay sur votre site de social bookmarking


qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par palayana le Jeu 28 Aoû 2014 - 22:34

Merci Farida !!
avatar
palayana

Messages : 410
Date d'inscription : 13/04/2014
Age : 39
Localisation : Eure

Revenir en haut Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par frannyz le Jeu 28 Aoû 2014 - 22:51

Je travaille maintenant un mélange 50/50 UF/classique et je trouve que ça allie les qualité des 2 pates. Quant à la couleur, Farida a raison elle est identique
avatar
frannyz

Messages : 774
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 68
Localisation : Saint Pierre Quiberon

http://www.breizh-bijoux.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par ArmelleB le Jeu 28 Aoû 2014 - 23:04

Quel temps de cuisson ullisez-vous pour le mélange a 50-50 ? J'ai le souvenir que la classique se cuisait un peu plus longtemps que la UF (45 mn pour la classique et 43 pour la UF, si ma mémoire est bonne, dans le M20).
avatar
ArmelleB

Messages : 2958
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par Jérémie le Ven 29 Aoû 2014 - 19:15

La différence de temps de cuisson est vraiment très faible. Il est inutile de modifier le temps de cuisson. D'ailleurs dans le M40, nous proposons les mêmes temps pour les UF et les classiques.
avatar
Jérémie

Messages : 2198
Date d'inscription : 12/11/2013
Age : 41

http://WWW.meteorclay.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par ArmelleB le Sam 30 Aoû 2014 - 16:21

Merci Jérémie, c'est vrai que deux ou trois minutes sur le M20, ça ne donne pas grande différence avec le 40 ! Bon, alors je vais tenter l'expérience. J'aimais bien travailler la classique ...
avatar
ArmelleB

Messages : 2958
Date d'inscription : 12/11/2013
Localisation : Vendôme

Revenir en haut Aller en bas

Re: qualité classique ou qualité ultrafine comment cuire ?

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 2 Précédent  1, 2

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum