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Essais cuisson bronze blanc "Silver Sterling" Prometheus

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Jérémie
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Message par Patrick86 Sam 23 Déc 2017 - 14:32

ArmelleB a écrit:Un palier, c’est le maintien d’une température pendant un temps donné, qu’on ne peut obtenir qu’avec un four programmable (pour le M40 le temps de cuisson correspond à la température à atteindre, donc augmenter la durée revient à augmenter la température).
Monocuisson : une seule cuisson, c’est à dire que le déliantage et le frittage se font en une seule opération dans le four. Les autres pâtes se cuisent en deux fois : le déliantage qui consiste à brûler le liant à 350/500 degrés à peu près, puis la cuisson qui induit le frittage,  à la température préconisée pour le type de pâte.

Bon effectivement pas de pallier possible pour moi, mais après tout, en ai-je besoin ? sans doute pas !

Le déliantage je le fais avec mon four de cuisine, température maxi 230°, je laisse mes pièces dedans environ 3/4 d'heure, la notice dit 1/2 heure à 280°, comme je ne peux pas obtenir cette température je laisse mes pièces un peu plus longtemps, et j'ai bien une couleur anthracite à la sortie comme préconisé

La qualité de mes pièces a l'air bien, donc je reste comme ça ou je change un peu quelque chose ? Shocked


Dernière édition par Patrick86 le Sam 23 Déc 2017 - 18:21, édité 1 fois

Patrick86

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Message par Jérémie Sam 23 Déc 2017 - 18:15

Les fours affichent 260°C à l'intérieur (au centre, là où on met le poulet !)... mais à proximité des résistance sur le dessus, ça monte beaucoup plus haut ! On peut dépasser 350°C sans problème.

Donc ne change rien à ton protocole !

Attention, il ne faut pas délianter les pâtes Premiums... (je vois que tes cuissons sont OK, mais je précise au cas où !)
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Message par Patrick86 Sam 23 Déc 2017 - 18:23

Mais les aciers utilisés étaient du prémium, et je les ai délianté Shocked affraid

Et je n'ai pas eu de problème !!!!

Patrick86

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Message par Jérémie Sam 23 Déc 2017 - 18:39

Eh bien tu auras de meilleurs retraits si tu ne déliantes pas !

Car en déliantant, tu brûles le carbone et tu auras plutôt du fer que de l'acier à l'issue de la cuisson.

J'ai déjà réussi à délianter l'acier, mais si on fait ça, il faut cuire plus chaud (on peut aller jusqu'à 1000°C). En effet, plus l'acier contiendra de carbone, plus son point de fusion baissera... et inversement.

Cela explique pourquoi tu as eu de bons résultats en laissant ton acier dans ton four plus longtemps que prévu. L'acier peut tenir à 1h15 voire 1h30 dans le M40 (mais ça réduira grandement la vie des conteneurs).
Attention aux dégagements de monoxyde de carbone au delà de 1h00 (ou au delà de 960°C) ! Bien aérer le local... et éviter de rester le nez au-dessus du regard du four.
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